您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

市卫健委组织召开建成区医疗机构创国卫冲刺攻坚动员会

发布时间:2019-07-31 来源:

  

  7月27日上午,市卫健委组织召开建成区医疗机构创国卫冲刺攻坚动员会,市卫健委主任王金福、市卫监局局长于集开、信州区、上饶县、广丰区卫健委主任和分管卫生监督的副主任、医政科长、卫监局长、建成区范围内医疗卫生单位的主要负责人,共计800余人参加。会议由市卫健委副主任吴晓华主持。

  

  会上,首先由省卫生计生综合监督所创国卫专家何明强、章源通报了对我市建成区医疗机构的暗访明察情况,并就我市医疗机构做好迎接创国卫暗访工作提出意见和建议。

  

  市卫健委健康教育所所长饶玉团、市疾控中心主任王晓岚、市卫监局医疗监督科科长郑礼中分别就健康教育、病媒生物防制、创卫暗访工作对与会人员进行培训。

  

  王金福指出,此次会议既是反馈会,也是创国卫工作培训会,也是工作部署会。当前我市创国卫工作已经到了攻坚阶段,创国卫工作时间紧、任务重,各建成区医疗机构一要在思想认识上再提升,责任意识上再增强;认识到创国卫工作时间上的紧迫性、任务上的重要性,严格对照创国卫暗访标准,将会上反馈的相关问题整改到位;二是重点难点要再攻坚,督导检查要再加强,落实坚持暗访标准、从严执纪、问题清零三条底线;三是组织领导要再加强,创卫责任要再落实,市卫健委作为创卫工作的领头雁、排头兵,必须要进一步强化组织领导、强化责任意识,凝心聚力,要动员全体干部职工紧紧围绕创建要求,明确责任、强化措施、狠抓落实,确保各项创建工作任务圆满完成。(市卫监局)