马承祖主持召开市委常委会议

发布时间:2019-07-27 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:7月26日,市委常委会议召开。市委书记马承祖主持。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深入领会习近平总书记重要讲话精神实质,提前安排部署我市主题教育各项工作,以主题教育为重要契机,教育引导全市党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,树立大抓基层的鲜明导向,狠抓机关基层党组织建设,严格党员教育管理监督,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

  会议传达学习了《中国共产党宣传工作条例》。会议要求,要高度重视宣传思想工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“统一思想、凝聚力量”作为新形势下做好党的宣传思想工作的中心环节,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,进一步营造干事创业的好氛围、好风气、好环境。

  会议传达学习了《中央纪委关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》。会议要求,要切实强化政治担当,进一步增强纪律规矩意识,认真查找作风建设上存在的突出问题,积极主动抓好整改工作。会议还对市四套班子领导赴基层开展公务活动用餐有关事项提出了明确要求。

  会议审议并通过了《上饶市委关于贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制情况的专题报告》。会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要工作,全市各级党委(党组)要进一步提升政治站位,严格履行意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,在倡导什么、反对什么、坚持什么、弘扬什么的问题上,旗帜鲜明、绝不含糊。

  会议审议并通过了《上饶市推进生态鄱阳湖流域建设的“十大行动计划”实施方案》。会议指出,要认真按照《实施方案》要求,扎实推进“十大行动计划”,切实解决流域水资源、水生态、水环境、水灾害等问题,努力实现河湖健康、人水和谐、环境保护与经济发展共赢。

  会议听取了全市脱贫攻坚有关情况和下一步推进意见的汇报。会议强调,已脱贫县要继续保持韧劲和定力,扎实推进脱贫攻坚巩固提升工作;市直部门要进一步加大对鄱阳结对帮扶、业务指导的力度。同时,各地各部门要严格落实产业扶贫、行业扶贫等相关政策,确保圆满完成我市脱贫攻坚任务。

  会议审议并通过了《上饶市纪委市监委关于协助省纪委省监委强化对市委监督的工作意见(试行)》《上饶市纪委关于协助同级党委履行主题责任的工作意见(试行)》《上饶市信江产业新城战略总体规划(2019-2035)》;听取了关于全省扫黑除恶专项斗争重点县(市、区)工作推进会主要精神及我市贯彻意见的汇报。    

  会议还听取审议了其他事项。