马承祖“八一”前夕走访慰问部队

发布时间:2019-07-26 来源:上饶日报

  

  马承祖走访慰问特等民兵英雄李月飞。 记者 徐斌 摄

  本报讯 记者陈华英报道:“八一”建军节即将来临,7月25日上午,市委书记马承祖来到武警上饶支队、上饶县旭日街道惟义社区走访慰问,向武警上饶支队的广大官兵、特等民兵英雄李月飞提前致以节日的问候,并送上慰问金,感谢他们长期以来对上饶经济社会发展的支持与帮助。市委常委、常务副市长廖其志,市人大常委会副主任管群良,市政协副主席、市工商联主席余忠效,市委秘书长杨建林随同走访。

  马承祖一行首先来到武警上饶支队,在支队队史馆参观,并与武警上饶支队班子进行座谈交流。队史馆内,一幅幅照片、一个个物件,展示了武警上饶支队多年来在执勤安保、维稳处突、抗洪抢险等方面的突出表现。座谈中,马承祖代表市委、市政府和全市人民,对广大武警官兵多年来为上饶经济社会发展作出的贡献表示感谢。他动情地说,武警部队官兵服务全市发展大局,是保障地方经济社会发展的中坚力量。在危急时刻、关键时刻,广大官兵总是冲锋在前,积极参加和支持地方经济社会发展。特别是在我市遭遇洪涝灾害之时,部队官兵积极请战、迅速出动,有险必抢、有难必上,奋战在抗洪抢险一线,有力地保障了人民群众生命财产安全,为维护地方稳定作出了很大努力。希望武警部队继续发扬优良传统,一如既往地参与和支持地方建设,为上饶发展作出新的更大贡献。市委、市政府将进一步强化服务保障,为武警部队建设、训练和官兵生活提供服务。

  在上饶县旭日街道惟义社区一栋居民楼的二楼,马承祖走访慰问了90岁高龄的特等民兵英雄李月飞。老人在20岁那年参加了民兵,同年参加镇压“同行社”暴动,因敌众我寡被俘,虽经严刑拷打却丝毫未动摇信仰。简朴的客厅里,马承祖和李月飞老人手拉手坐下,听老人用依然洪亮的声音,讲述当年在硝烟弥漫的战场上那段历史。“共产党好啊,是共产党让我在这样的年纪里还过着好日子!”“现在,卫生条件好了,道路交通好了,我们上饶的群众安居乐业,感谢市委、市政府……”老人反复表达着自己的感恩之情,马承祖深受感动,他代表市委、市政府给老人送上慰问金,高度赞扬老人一直以来葆有的先进性,向老人表达深深的谢意,并勉励李月飞家人把老人的好思想、好作风、好传统发扬光大,努力开辟事业发展的新天地,为上饶改革发展再立新功。