您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

我市积极开展2019年打击侵犯林业植物新品种权专项行动

发布时间:2019-07-23 来源:

      七月中旬,我市根据实际,坚决深入贯彻江西省林业局《关于组织开展2019年度全省打击侵犯林业植物新品种权专项行动方案》的通知精神,积极开展“打击侵犯林业植物新品种权专项行动”,制定了“上饶市2019年度全省打击侵犯林业植物新品种权专项行动方案”。“行动方案”对目标任务、打击范围、时间安排及工作部署等方面进行详细安排。

    该项行动主要是掌握我市林业植物新品种授权及保护现状,集中查处侵权、假冒林业植物新品种案件,规范植物新品种交易市场;保护植物新品种权所有人合法权益,促进植物新品种培育和转化应用;提升全社会知识产权保护意识,鼓励创新,为我市森林质量提升和林业高质量发展提供强有力支撑。该项行动重点打击未经品种权人许可,生产或者销售林业授权品种的繁殖材料、假冒林业授权品种的行为以及销售林业授权品种时未使用其注册登记名称的行为,于7月中旬启动,11月总结打击成果。

作者:黄海燕 编辑:苏宏富