您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

2019年上半年上饶市经济运行情况新闻发布会召开

发布时间:2019-07-23 来源:

    7月22日上午,上饶市统计局与上饶市政府新闻办公室联合召开“2019年上半年上饶市经济运行情况”新闻发布会。发布会上,市统计局党组成员、副局长何莉发布和介绍了2019年上半年上饶市经济运行情况。发布会通过上饶之窗、我的上饶、直播上饶、江南都市报、江西手机报等媒体进行了现场直播。

  今年以来,面对异常复杂严峻的国内外环境,全市上下在市委市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持供给侧结构性改革,狠抓“六稳”工作落实,全市经济运行延续总体平稳、稳中有进的发展态势,多项主要经济指标增速跃居全省“第一方阵”。经省统计局核定,上半年,全市生产总值1096.2亿元,按可比价格计算,增长8.9%,增速分别高于全国、全省2.6个百分点和0.3个百分点,比一季度加快0.3个百分点,比上年同期回落0.5个百分点。分产业看,第一产业增加值75.8亿元,增长3.3%;第二产业增加值515.0亿元,增长8.0%;第三产业增加值505.4亿元,增长10.9%。三次产业结构由上年同期的7.3:48.3:44.4调整为6.9:47.0:46.1。其中,第一、二产业下降0.4、1.3个百分点,第三产业上升1.7个百分点。

  市统计局科级以上干部,上饶晚报、中国江西网、新华社半月谈、上饶之窗网站等各类媒体参加了发布会。