您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市全力推进ETC发行工作

发布时间:2019-07-11 来源:上饶日报

  本报讯 记者万明 见习记者徐佳一报道:为贯彻落实国务院、省政府决策部署,近日,我市印发了《上饶市ETC发行工作方案》,明确了ETC发行工作的目标、任务,并制定了保障措施。截至7月5日,我市ETC用户量为19万,占全市车辆保有量的31%。

  据了解,我市ETC发行工作启动以来,省联网中心上饶分中心积极协调上武高速、梨温高速各收费站和服务区,为各发行方联系协调进驻工作,各发行方根据现有私家车、营运用车和公务用车的分布情况,确定ETC营销目标客群,在市公安局交警支队车管所、汽车修理厂、检测站、4S店等车辆集中场地设立ETC办理网点,采取多种发行模式,形成营销合力。近段时间,我市ETC安装数量已明显提升。

  下一步,我市将认真贯彻落实全市ETC发行工作推进会会议精神,进一步加强工作调度,落实ETC发行工作“每日一调度,每周一通报”等制度;大力开展以“安装ETC,畅行高速路”为主题的宣传活动,重点宣传ETC在快速通行、优惠优享、公益环保等方面的优势;密切协调配合各相关单位工作任务,确保安装任务不折不扣落实到位。