张晓洪出席全市政协主席座谈会

发布时间:2019-07-10 来源:上饶日报

  本报讯 7月9日,全市政协主席座谈会在鄱阳县召开。市政协主席程建平出席并讲话。市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥出席,市政协副主席程观焰主持。市政协副主席黄统征、万冬梅、张晓洪、毛敏珍,市政协秘书长徐有林出席。 

  程建平要求,做政协工作,必须把讲政治融入履职全过程,要正确理解政协是一个政治协商平台,建言献策要与党委政府中心工作同向同行、合拍合辙,紧紧围绕党委政府中心工作,找准建言献策的结合点、切入点;政协文史工作要深入研究朱子“理礼相通”的理学思想,重视饶信文化和方志敏精神;当好政协委员,心中要有核心价值观、要有“仁义礼智信”,要有中华优秀传统文化,要有根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良等“四方面”的文化素养。程建平强调,政治协商要聚焦中央、省、市委的重大决策,力争党委政府的部署有何要求,政协工作就作何响应;聚焦全面深化改革的重大任务,力争做到改革推进到哪里,协商工作就深入到哪里;聚焦事关民生改善的重大问题,做到群众的愿望集中在哪里,协商工作就集中在哪里,力求成为“多面手”。

  会前,程建平一行视察了鄱阳湖湿地保护和双港镇政协工作联络组。

  (熊汾丽)