上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 概况信息 > 领导活动

谢来发深入弋阳县调研

信息索引号 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 领导活动 成文日期 2019-07-04

  本报讯 记者蔡晓军报道:7月3日,市委副书记、市长谢来发冒雨深入弋阳县调研。他强调,要认真贯彻落实市委四届八次全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,大力弘扬方志敏精神,进一步抓好秀美乡村建设,全面推进农村人居环境整治,推动扶贫产业发展,奋力迈出乡村振兴新步伐。市政府秘书长郑彦芳随同。

  谢来发首先来到清湖乡高台山汪家村,一路边走边看边问,仔细了解当地农村人居环境整治情况,对前期取得的成绩表示肯定。他强调,要继续加大整治力度,精准查漏补缺,持之以恒发力,不断扩大农村人居环境整治成果。同时加大宣传力度,发动村民参与村容村貌整治,全面提升农村整体环境卫生水平。

  随后,谢来发来到清湖乡瑚琳马岭村,参观了湖山画驿马家岭湿地公园,对当地秀美乡村建设、扶贫产业发展等情况进行细致调研。谢来发指出,马岭村充分结合自身独特的地理、人文条件,秀美乡村建设文化气息浓厚,极具地方特色和文化韵味,今后要进一步发挥生态优势、挖掘文化资源,把资源优势变为经济优势,持续深化秀美乡村建设成果。

  “去年基地收益多少?吸纳多少贫困户?……”在湾里乡李桥陈辽村,谢来发参观了该村菌菇、菊花种植基地,调研了产业扶贫情况。谢来发强调,要坚持“输血”“造血”双管齐下,进一步突出产业扶贫、就业扶贫,健全和落实“企业+村集体+贫困户”的利益联结机制,切实提高贫困户自身发展能力,不断巩固和提升脱贫攻坚质量。

  此外,谢来发还实地调研了弋阳县生活垃圾焚烧发电项目。他指出,垃圾焚烧发电项目是城乡生活垃圾治理的重要支撑,要高标准建设、大力度推进,确保项目早建成、早投产、早见效。

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号