上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 概况信息 > 领导活动

谢来发主持上饶市创建国家卫生城市工作推进会

信息索引号 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 领导活动 成文日期 2019-07-01

  

  上饶创建国家卫生城市工作推进会现场。记者 徐斌 摄 

  本报讯 记者陈绍鹏报道:6月28日下午,上饶市创建国家卫生城市工作推进会召开,对我市创国卫工作进行再动员、再部署。市委书记马承祖出席并讲话。他强调,要进一步统一思想、振奋精神,集聚最大的力量和资源,以破釜沉舟的决心、背水一战的勇气、全力冲刺的架势,全力以赴攻坚克难,坚决打赢创国卫攻坚战,确保顺利通过国家考核。

  市委副书记、市长谢来发主持,市委副书记杨文英宣读了《关于推进创国卫工作网格化管理实行网格(路、街、巷)长制的实施方案》;汪东进、程建平等市四套班子在家领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要领导出席。

  会上,市委常委、组织部长凌卫,副市长、上饶高铁经济试验区党工委第一书记王万征代表市领导“网格长”作了表态发言。

  马承祖指出,要正确认识创国卫的重大意义,认清是为了什么、为了谁而创国卫。创国卫的过程,实际上就是一个发现问题、解决问题的过程,是一个不断提高城市建设水平、管理水平的过程,是一个不断提高市民综合素质的过程,是一个全心全意为人民服务的过程,更是一个让老百姓得实惠的过程。创国卫是为了老百姓而创国卫,是为了城市发展而创国卫,是为了城市荣誉而创国卫,是为了绝大多数人的利益而创国卫。

  马承祖指出,要坚定信心、志在必得。上饶这座城市的自然禀赋非常好;上饶的干部执行力特别强,历来有敢打硬仗的好作风、好传统;通过创国卫,看到了老百姓的笑脸,看到了城市的巨大变化,看到了成功希望。创国卫以来,环境卫生、市容市貌、市政设施、交通秩序、里弄小巷、城中村、城乡接合部、城市管理有了大变化,这些更加坚定了全市上下成功创国卫的决心和信心。

  马承祖强调,要盯住问题不放,加快补齐短板。当前,尤其要紧扣“网格化、规范化、精细化”的要求,全力推动硬件建设上台阶、软件管理上水平。要发动群众,切实解决好市民参与的问题;要提高标准,切实解决好环境卫生的问题;要加大投入,切实解决好基础设施的问题;要科学处置,切实解决好病媒生物防制的问题;动真碰硬,切实解决好公共秩序的问题;要多管齐下,切实解决好市民素质的问题;要建章立制,切实解决好长效管理的问题。

  马承祖强调,要协同作战,全力攻坚。各级各部门单位要牢固树立“全市一盘棋”的理念,进一步强化担当、强化协作、强化配合,做到力量全覆盖,确保创国卫不留死角;做到任务全覆盖,确保每项工作任务都有人抓、有人管、有人落实;做到监督全覆盖,广泛发动群众监督,善于运用媒体监督,大力开展专项监督,充分运用纪检监督,齐心协力推进创国卫工作。

  谢来发在主持中要求,决战当前,必须以最好的状态投入战斗,保持清醒头脑,克服厌战情绪,拿出最好状态,进一步把责任压紧、压实,把工作抓紧、抓实;决战当前,必须以最硬的措施整改问题,要坚持问题导向,逐条逐项、倒排工期、举一反三抓整改,坚决把问题整改到位;决战当前,必须以最靓的形象迎接国检,以更高的标准抓好工作落实,以创新的举措发动群众参与,以长远的目光健全长效机制。

  在会上作表态发言的还有信州区、广丰区、上饶县、上饶经开区、上饶高铁经济试验区、市卫健委、市城管局、市税务局、信州区西市街道、广丰区永丰街道东街社区负责同志,以及居民代表。

  会议以视频会议形式召开,在市会议中心设主会场,信州区、广丰区、上饶县、玉山县、横峰县、德兴市、婺源县、万年县、上饶经济技术开发区、上饶高铁经济试验区设分会场。

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号