上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 工作动态 > 政务动态

谢来发出席2019“可爱中国·美丽江西” 文化旅游(香港)推介会并致辞

信息索引号 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 政务动态 成文日期 2019-06-17

  本报讯  6月13日,省文化和旅游厅联合上饶市政府在香港举办了2019“可爱中国·美丽江西”文化旅游推介会。副省长吴忠琼,中央驻港联络办副主任杨健,市委副书记、市长谢来发出席并致辞;省文旅厅厅长池红主持会议;省政府副秘书长刘晓艺,省商务厅厅长刘翠兰,省外事办主任赵慧,省市场监督管理局局长王福平,市委常委、副市长雷平,市政府秘书长郑彦芳出席。

  吴忠琼向香港同胞推介了美丽神奇的江西。她说,江西旅游资源丰富,“红”“绿”“古”三色交相辉映。近年来,江西依托自身资源优势,大力传承红色基因,厚植古色文化,加快绿色崛起,汇聚金色发展的美丽画卷,主要经济指标增幅连续多年位居全国第一方阵。文化旅游产业是综合型产业。当前,江西正全力推动文化旅游产业高质量跨越式发展。热忱欢迎海内外朋友到江西旅游、到江西做客,亲身体验江西的青山绿水,感受江西的历史文化,品鉴江西的诗意乡愁。

  杨健表示,共饮一江水,赣港一家亲。香港是粤港澳大湾区的中心城市,江西是粤港澳大湾区的重要腹地,未来赣港合作交流必将更加紧密。江西文化旅游和生态资源丰富,要认识新中国的历史、了解陶瓷的来龙去脉、寻找中国最美的乡村、探寻东江之水的源头、探索中国宗教文化的奥秘,都要到江西去走一走、看一看,期望越来越多的香港市民到风景这边独好的美丽江西旅游观光。

  谢来发在致辞中说,上饶是“可爱中国”的摇篮、“美丽江西”的缩影。80多年前,上饶籍革命烈士方志敏在狱中写下了《可爱的中国》一文,文中所预言的“到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步”正在他的家乡上饶变成现实,特别是上饶旅游这朵“美丽之花”正精彩绽放并越开越艳。这朵美丽之花,美在“山水之中”、美在“人文之间”、美在“舌尖之上”。最后,谢来发借用紫荆花“家庭和美、骨肉情深”的寓意,邀请各界宾朋来上饶共享旅游大餐、文化盛宴,品味家人般的温馨,感受骨肉般的真情。

  推介会上,播放了《江西风景独好》和《可爱中国·大美上饶》宣传片,省文化和旅游厅与香港联合出版集团、上饶市政府与中国旅游集团分别签署了战略合作协议,启动了“可爱中国·美丽江西”文化之旅江西行活动并为首发团授牌,玉山县、德兴市、余干县相关文旅项目进行了集中签约。

  在港期间,谢来发还参加了香港江西社团联谊总会第一届董事会成立一周年会议,走访了香港汇达集团、中国幸福投资集团、香港福昌集团、香港中旅集团等企业。走访过程中,谢来发简要介绍上饶经济社会发展情况,向各方关注、支持、参与上饶发展表示感谢,并热忱邀请企业来上饶考察投资、深化合作。(李维胜)

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号