上饶:筑牢“防火墙” 营造公开透明廉洁政务环境
来源:江西法制网    作者:周光明 游菊婷 记者 林浩裕    发布时间:2019-06-04   打印本页
字号:

  今年以来,上饶市政务服务管理局结合实际,特别是智能化大厅升级以后,不断转作风、提效能、优环境,注重采取技防、物防、人防等多种措施,筑牢政务服务“防控网”和防火墙”,营造公开透明廉洁政务环境,不断提高群众办事认同感、获得感和幸福感。

  据悉,该局每周固定组织集体学习,做到政治和业务学习“两不误、两促进”。坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。同时严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,认真执行各项规章制度,守好底线。

  在强化“三防”,守住源头方面,该局经验做法可圈可点。据悉,该局坚持自我革命、刀刃向内,以刮骨疗毒的决心,以对作风问题“零容忍”的态度,在智能化改造中,强化从物力、技术、人力上构筑强大的“防控网”、“防火墙”、“隔离带”,铲除滋生不正之风的土壤,大厅前台后室一律敞开式设计,一律提供公开的政务服务,政务服务晒在“阳光下”、“放大镜下”,杜绝暗箱操作;统一编制窗口号码,对事不对人,不找特定人办事,只找政府窗口无差别化办事;实施“一网通办”、自助办、“赣服通”办、掌上办,全流程电子监察办事流程,规避违规问题;全省率先使用“云集中管控智慧平台”系统,将数据展示、取号、自助受理、云队管理、网上办事、短信提示、音视频监控、人工智能辅助问办、钉钉打卡等多个应用系统集成到一个管理平台,实现“一个平台监管到底”。

  周光明 游菊婷 记者 林浩裕