张保卫视察信江河谷水资源环境保护工程

发布时间:2019-05-31 来源:上饶日报

  本报讯 记者孔臻报道:5月27日至29日,市政协组织部分政协委员开展以信江河谷水资源环境保护为主题的委员视察活动,并召开座谈会。市政协主席程建平,副主席程观焰、黄统征、万冬梅、张晓洪、张保卫、毛敏珍,秘书长徐有林参加视察。

  委员们先后来到玉山县、广丰区、信州区、铅山县等地,查看了各地水资源环境保护的具体措施落实情况。在广丰区广投工业污水处理厂,委员们现场听取了污水处理厂日常管理及规范运行情况汇报,查看了出水口监控点、污泥处理中心和生物滤池,详细了解了污水处理厂生产运营情况。在上饶县,视察组一行来到“三江”导托渠调蓄池、湖洲尾大坝、茶亭工业园污水处理厂等地,查看了该县水资源环境保护工作开展情况。

  在座谈会上,程建平指出,各县(市、区)对信江河谷水资源环境保护做了大量的工作,取得了较好成效。他要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,做好“水”文章,念好“山”字经,练好“气”字诀,凝聚“文”字魂,认真贯彻落实中央、省委和市委关于环境保护工作的决策部署,全方位推进生态环境保护,持续改善生态环境质量,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供良好的生态保障。