上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 概况信息 > 领导活动

谢来发出席市环委会第二次全体会议并讲话

信息索引号 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 领导活动 成文日期 2019-05-28

  本报讯 记者陈绍鹏报道:5月27日上午,上饶市生态环境保护委员会第二次全体会议召开。市委副书记、市长谢来发出席并讲话。市委常委、常务副市长廖其志主持;副市长、公安局长邱木兴,副市长俞健,市政府秘书长郑彦芳出席。

  谢来发在讲话中指出,今年以来,全市生态环保各项工作,推进有力、开局良好、成效明显,主要表现在环境质量持续向好、问题整改纵深推进、责任体系不断健全等方面。

  谢来发强调,要在解决问题上持续发力,主动排查问题,尽快全面摸清本行业、本领域的生态环境问题;全面整改问题,真正做到全面改、深入改、彻底改;源头防控问题,真正从源头上挡住“污染源”、控住“风险点”。要在制度建设上持续发力,强化制度的衔接,让制度与制度之间、职责与职责之间,实现无缝对接、有效衔接;强化制度的刚性,倒逼环保责任落实,强化舆论震慑。要在绿色发展上持续发力,加快推动生态产业化,加快发展旅游业,大力发展有机农业、观光农业、品牌农业,积极包装、实施一批生态环保项目;加快推动产业生态化,大力推进传统产业改造提升,加快发展战略性新兴产业。要在协调联动上持续发力,全市要做到“一盘棋”,确保各自的工作既为一域出彩、更为全局添彩;上下要保持“一条心”,把生态优先的理念贯通到底、落实到位;左右要拧成“一股绳”,把“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求落到实处。

  会议传达学习省生态环境保护委员会第二次全体会议精神,听取了上半年全市生态环境状况及重点工作推进情况、市环委会10个专业委员会有关专项行动工作推进情况的汇报,审议并原则通过了市污染防治攻坚战有关专项行动实施方案。

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号