上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 概况信息 > 领导活动

谢来发主持市贯彻落实省环保督察反馈意见整改动员部署会

信息索引号 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 领导活动 成文日期 2019-05-28

  本报讯 记者陈绍鹏报道:5月27日,上饶市贯彻落实省环保督察反馈意见整改动员部署会召开。市委书记马承祖出席并作动员讲话。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚决抓好环保督察反馈问题的整改工作,切实巩固提升上饶的生态环境质量,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供良好的生态保障。    

  市委副书记、市长谢来发主持。市委副书记杨文英、市政协主席程建平出席;市委常委、常务副市长廖其志解读了《上饶市贯彻落实省环境保护督察反馈意见整改方案》;丁晓胜、陈荣高、陶亮、沈根火、陆国宾、郑少薇、邱木兴、俞健、张保卫、黄武、黄严宏、杨建林、郑彦芳出席。

  马承祖在讲话中指出,要进一步提高政治站位,从严从实做好环保督察反馈问题整改工作。各地各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从严从实做好中央环保督察以及“回头看”反馈问题、省环保督察反馈问题整改工作,坚决打赢污染防治攻坚战。

  马承祖要求,要始终坚持问题导向,以钉钉子精神抓好整改工作落实。各地各部门要细化工作方案,坚持具体问题具体分析,科学确定整改时限、整改目标和整改措施;要突出分类施策,聚焦省环保督察组指出的6个方面问题,逐条逐项进行整改;要加快整改进度,决不允许拖拖拉拉、推诿扯皮;要拿出过硬举措,对恶意污染环境的行为坚决予以打击;要注重举一反三,认真梳理排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,严防类似性、重复性问题发生;要坚持统筹兼顾,全面巩固提升上饶生态环境质量。

  马承祖强调,要压紧压实环保责任,确保整改不欠账、问题不反弹。各地各部门要强化组织领导,确保真整改、真销号、真落实;要强化宣传发动,坚持开门纳谏,自觉接受群众监督;要强化考核问责,确保全面改、深入改,改彻底、改到位。

  会议还通报了我市中央环保督察以及“回头看”反馈意见、省环保督察反馈意见整改落实情况。

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶市大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号