上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 概况信息 > 领导活动

谢来发出席市扶贫开发领导小组会议

信息索引号 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 领导活动 成文日期 2019-05-27

  本报讯 记者陈绍鹏报道:5月24日上午,市扶贫开发领导小组会议召开。市委书记马承祖主持并讲话。他强调,脱贫攻坚是重大政治任务、重大民生工程、重大责任担当。要以滚石上山、攻城拔寨的劲头,扎实做好整改提升工作,切实提升脱贫攻坚的质量和成效,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  谢来发、杨文英、廖其志、陈荣高、陶亮、陆国宾、杨建林、郑彦芳出席。

  会议审议并原则通过了《上饶市2019年脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势方案》,听取了《关于2018年度省里对设区市、县(市、区)党委和政府脱贫攻坚成效考核情况》的汇报。

  马承祖在讲话中指出,要进一步深化思想认识,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,切实提高政治站位,克服厌战情绪,坚持尽锐出战,真正做到迎难而上、真抓实干,坚决完成好今明两年的脱贫攻坚任务。

  马承祖要求,要进一步加大攻坚力度,坚持把脱贫质量摆在首位,深入实施脱贫攻坚三年行动计划,精准落实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、保障扶贫等措施,确保高质量完成脱贫任务;把扶贫与扶志、扶智、扶德结合起来,激发贫困群众内生动力,大力发展村集体经济,确保可持续稳定脱贫。

  马承祖指出,要进一步突出工作重点,当前全市脱贫攻坚任务最重的是鄱阳,各市直部门单位要积极行动起来,更多地关心鄱阳、帮助鄱阳,举全市之力支持鄱阳“脱贫摘帽”。

  马承祖强调,要进一步抓好整改落实,认真对照《上饶市2019年脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势方案》,聚焦扶贫领域作风建设、脱贫攻坚责任落实、“两不愁三保障”、扶贫标准精准把握、帮扶政策措施落实、扶贫项目资金管理等六个方面的突出问题,坚持“条条要整改、件件有落实”的原则,严格把握时间节点,从严从实抓好整改落实,确保如期完成整改工作。

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶市大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号