上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 概况信息 > 领导活动

谢来发到市老年人综合活动中心调研

信息索引号 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 领导活动 成文日期 2019-05-22

  本报讯 记者陈绍鹏报道:5月21日,市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发到新建成的上饶市老年人综合活动中心调研。马承祖强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带着深厚感情和政治责任关心关爱老年人,在全社会形成尊老敬老爱老助老的良好氛围,让广大老年人老有所学、老有所乐、老有所为,共享经济社会发展成果。

  汪东进、廖其志、陶亮、杨建林、郑彦芳参加调研。

  在市老年人综合活动中心,马承祖、谢来发实地调研了中心各个场馆、活动室和工作机构建设,详细了解各类文体活动项目开展及生活服务保障情况,并走进教室查看功能设计、空间布局等情况,向正在参加活动的老年人亲切问好。马承祖指出,市老年人综合活动中心设计美观,布局合理,功能实用,建设速度快、质量高,是一个让市委、市政府和广大老年人满意的工程。相关部门要切实搞好服务,全面做好后勤保障,使市老年人综合活动中心真正成为老年人之家。同时,希望广大老年人一如既往地关心、支持上饶发展,充分发挥独特政治优势、经验优势和智慧优势,在上饶高质量跨越式发展中发挥余热、贡献智慧。    

  马承祖强调,各地各部门要认真践行以人民为中心的发展思想,带着深厚感情和政治责任关心关爱老年人,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,切实增强老年人的获得感、幸福感;要积极构建社会养老服务体系,发展形式多样、医养结合的养老服务机构,不断提升管理和服务水平,满足老年人的多元化需求;要深入挖掘和大力宣传先进典型,让更多人学有榜样,让尊老爱老的正能量能够在社会上更好地传递,进一步弘扬中华民族尊老敬老传统美德。

  据了解,上饶市老年人综合活动中心投资3亿元,占地面积36亩,2017年10月动工,19个月建成,比计划提前6个月。中心建筑总面积4.5万余平方米,涵盖教学综合楼、风雨球馆、综合服务楼、室外活动场所、公共服务配套场所以及附属配套工程,是目前全省一流的老年人学习、娱乐、交流活动场所。

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号