上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 概况信息 > 领导活动

谢来发出席上饶市物流与采购联合会成立大会暨第一次会员代表大会

信息索引号 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 领导活动 成文日期 2019-05-13

  积极采取措施,不断补齐短板,加快推进市中心城区西边的国际综合物流园建设,全面启动顺丰产业园建设,抓好快递业的发展,继续抓好口岸平台建设,加大物流项目招商力度,着力加快我市物流业发展,在上饶构建起一个立体式的物流网络,使上饶成为一个物流枢纽、物流中心和物流集散地。

  本报讯 记者陈绍鹏报道:5月11日,上饶市物流与采购联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开。市委书记马承祖、中国物流与采购联合会会长何黎明出席并讲话。市委副书记、市长谢来发对做好联合会工作提出要求;市领导陈洪生、俞健、毛敏珍,市委秘书长杨建林,以及江西省物流与采购联合会负责同志出席。

  在讲话中,马承祖代表市委、市政府向上饶市物流与采购联合会的成立表示祝贺。他说,上饶市物流与采购联合会的成立,意义重大,搭建起了政府与企业之间的“桥梁”,是广大物流企业的“纽带”,推动物流企业聚在一起,抱团取暖,共同发展,是上饶物流业发展的一个里程碑,对促进全市物流行业快速健康发展具有重要意义。

  马承祖指出,物流业是关系国计民生的重要产业,它一头连着生产、一头连着消费,与群众生产生活息息相关,对经济社会发展至关重要。降低物流成本,就是降低企业的生产成本;提高物流效率,就是提高经济运行的效率。

  马承祖强调,下一步,我市将积极采取措施,不断补齐短板,加快推进市中心城区西边的国际综合物流园建设,全面启动顺丰产业园建设,抓好快递业的发展,继续抓好口岸平台建设,加大物流项目招商力度,着力加快我市物流业发展,在上饶构建起一个立体式的物流网络,使上饶成为一个物流枢纽、物流中心和物流集散地。同时,上饶市物流与采购联合会要发挥好物流企业“娘家”的作用,帮助物流企业分忧解难;要发挥好“桥梁纽带”作用,企业有什么呼声、有什么需求,第一时间向市委、市政府和有关部门反映。市委、市政府高度重视物流业发展,将尽最大的努力,为物流企业提供政策保障、环境保障和服务保障,全力以赴支持上饶物流业做大做强。

  谢来发要求,上饶市物流与采购联合会要团结联系全市物流企业深入贯彻新发展理念,依托上饶作为全国综合性交通枢纽、江西区域性综合交通物流节点的特色优势,大力发展综合物流、智慧物流、绿色物流,努力把上饶打造成为“大进大出”“快进快出”“优进优出”的物流集散地,为上饶高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  会上,马承祖还为上饶市物流与采购联合会揭牌并为新当选会长授牌。

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号