您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市人大常委会开展水污染防治法执法检查

发布时间:2019-05-13 来源:上饶日报

  本报讯  记者孔臻报道:5月10日,市人大常委会副主任郑卫平率执法检查组赴信州区、高铁经济试验区开展水污染防治法执法检查,进一步推动我市《水污染防治法》的贯彻落实。

  执法检查组先后来到解放河排涝站调蓄池整治工程、灵溪集中式饮用水水源地等地实地查看相关单位水污染防治情况,并召开汇报座谈会详细了解具体举措和成效。

  信州区从工业水污染防治、农业农村水污染防治等入手,积极推进水污染防治工作,全区水环境质量得到进一步改善。今年第一季度,全区水环境质量状况总体良好,主要河流断面水质达标率为100%,灵溪取水口备用水源地水质达标率为100%。上饶高铁经济试验区强化措施,深入学习宣传《水污染防治法》及相关法律法规;依法履行法定职权,严厉查处违反《水污染防治法》的行为;加强队伍管理,提高执法水平,全力打好碧水保卫战。