您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

上饶市2019年招考委扩大会召开

发布时间:2019-05-13 来源:上饶日报

  本报讯 记者龚俊慧报道:5月10日,上饶市2019年招考委扩大会召开,对我市2019年高考工作进行再动员、再部署。市委常委、副市长陆国宾出席并讲话,副市长郑少薇主持。

  陆国宾指出,高考是教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作,关系国家发展大计,关系千万学子前途命运,关系社会和谐稳定。他强调,要切实加强领导,充分发挥职能部门作用,开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊专项行动,加强考试环境综合治理;要狠抓考试安全,确保试题试卷安全万无一失;要加强考前检查,狠抓安全措施落实;要加强队伍建设,提高考试管理水平;要严肃考风考纪,维护考试良好秩序;要制订应急预案,提高应对突发事件能力,做好考生安全、试卷安全和考试安全工作,确保圆满完成“平安高考”目标任务。