您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市委深改委第二次会议召开

发布时间:2019-05-13 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈华英 徐芸报道:5月10日,市委全面深化改革委员会第二次会议召开,传达省委深改委第四次会议精神,审议有关改革议题。市委书记马承祖主持并讲话。

  杨文英、廖其志、李瑞峰、陈荣高、陶亮、凌卫、谢冠森、邱木兴、祝宏根、俞健、李高兴、杨建林出席。

  会议审议并原则通过了《市委全面深化改革委员会2019年工作要点》、各改革专项小组2019年工作计划、《市委全面深化改革委员会成员2019年领衔推进落实重大改革项目实施方案》、《市委全面深化改革委员会2019年督察计划》、《上饶市残疾人联合会改革实施方案》。 

  就如何做好今年改革工作,马承祖指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年的改革工作意义重大,要对标中央要求抓改革,学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,深刻领会党中央对改革形势的科学判断和对重大改革的决策部署,集中力量、压茬推进,倒排工期、挂图作战,确保中央和省委的各项改革决策部署在上饶落地见效、开花结果。 

  马承祖要求,要聚焦重点任务抓改革,认真对照市委深改委的工作要点和各改革专项小组的工作计划,聚焦重点任务,坚持奔着问题抓改革,真刀实枪解决问题,确保各项重点改革落到实处。 

  马承祖强调,要坚持统筹协调抓改革,充分发挥市委深改委的作用,建立健全决策议事、综合协调、整体推进、督促落实等机制,进一步加强对改革工作的组织领导,市委改革办要强化改革工作的日常调研调度、督察督办、现场指导,加强与各专项小组的协同配合;各专项小组要对本领域的改革工作负责,定期会商,及时沟通,及时研究解决重大问题;各地各部门领导干部要强化责任担当,发挥关键作用,当好改革的促进派和实干家。同时,要及时发现总结基层的好经验、好做法,鼓励基层改革创新,力争推出更多有影响力的上饶改革品牌。