上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 发展规划 > 工作计划

上饶市人民政府办公室关于印发2019年市政府工作报告所列重点工作责任分工的通知

信息索引号 E00000/2019-00184 发文机关 上饶市人民政府办公室 文 号
主题分类 综合政务 组配分类 工作计划 成文日期 2019-04-05

饶府办字〔2019〕23号

 

 

上饶市人民政府办公室关于印发

2019年市政府工作报告所列重点工作

责任分工的通知

 

各县(市、区)人民政府,上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区管委会,市政府各部门、市直有关单位:

市四届人大四次会议审议通过的《政府工作报告》明确了2019年我市经济社会发展的主要预期目标和工作任务。为抓好2019年市政府工作报告所列重点工作的落实(共117项,此外报告所列宏观指标由市统计局等按有关规定定期调度通报、所列重点项目另行调度督查),经市政府同意,现将《2019年市政府工作报告所列重点工作责任分工》印发给你们,并就其贯彻落实提出如下要求:

一、以目标倒逼落实。各单位要切实加强组织领导,将重点工作责任落实到人,并采用目标倒逼的方式促进各项工作落实。各牵头单位要会同责任单位,认真研究所负责的重点工作,将市政府的部署转化为具体的目标任务,设计、安排好阶段工作目标,明确抓落实的“路线图”与“时间表”,制订落实方案,并填写《2019年市政府工作报告所列重点工作落实责任人员与方案填报表》(见附件1)。请各牵头单位最迟于4月12日上午12时前通过OA系统将“填报表”报市政府督查室(一式两份,即一份加盖电子印章、一份为可编辑文档,下同)。

二、以协作抓好落实。一项工作涉及多个部门的,牵头单位要切实肩负起牵头责任,履行好牵头抓总、综合调度的职责;责任单位尤其是各县市区政府(管委会)要积极配合,形成工作合力。

三、以督查促进落实。各单位要强化督促检查,定期调度工作进度和实效,及时发现和破解难题,确保任务全面完成,兑现政府承诺。市政府督查室对各单位重点工作的落实情况实行“半年一调度一通报”。即:一是市直各责任单位(含单列的某个县市区政府、管委会)须分别于6月10日、12月10日前将所协办重点工作的半年进展、全年完成情况报至牵头单位,并抄送市政府督查室。市政府督查室将根据有关单位落实方案对有关工作落实情况进行跟踪调度督查。二是各牵头单位须分别于6月20日、12月20日前将牵头负责的重点工作半年进展、全年完成情况(须综合责任单位情况)通过OA系统报市政府督查室。市政府督查室将依据落实方案对有关单位完成牵头负责事项的情况进行“对比式通报”。

联系人:金君君(8199027,13970378555)。

 

附件:1.2019年市政府工作报告所列重点工作落实责任人员与方案填报表

2.市直有关单位名单

 

 

上饶市人民政府办公室

2019年4月4日

2019年市政府工作报告所列重点工作责任分工.docx

附件1.docx

附件2

 

市直有关单位名单

(共51个单位)

 

市发改委、市财政局、市人社局、市审计局、市统计局、市税务局、市机关事务管理局、市政务服务管理局、市大数据发展管理局、市应急管理局、上饶国际医疗旅游先行区管委会、市医保局、市国资委、市工信局、市市场监管局、上饶供电公司、赣东北供电公司、市商务局、市民政局、市农业农村局、市林业局、市水利局、市扶贫办、市大坳水库管理局、市气象局、市退役军人局、市交通运输局、市文广新旅局、市住建局、市城市管理局、市生态环境局、市自然资源局、市人防办、市卫生健康委、市科技局、市教育局、市体育局、市公安局、市司法局、上投集团、市城投集团、市政府金融办、人行上饶中心支行、上饶银保监分局,市委宣传部(市文明办)、市委政法委、市委编办、市信访局、市工商联、上饶师院、江西医专。

扫一扫在手机打开当前页

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶市大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号