您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

公安部党委委员、副部长杜航伟来饶调研

发布时间:2019-03-20 来源:上饶日报

  杜航伟在饶调研时强调 

  提高政治站位 坚定必胜信心 不断把打击治理工作推向深入 

  本报讯 记者蔡晓军报道:3月19日下午,公安部党委委员、副部长杜航伟一行来饶,调研指导我市公安工作,并看望慰问一线公安民警。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚定必胜信心,加大打击力度,不断把打击治理工作推向深入。

  副省长、省公安厅厅长秦义一同调研;市委副书记、市长谢来发,市委常委、政法委书记陈荣高,副市长、市公安局局长邱木兴,市政府秘书长郑彦芳陪同。

  在汇报会上,杜航伟听取了我市概况简介和全市公安工作具体情况汇报。杜航伟肯定了我市公安部门取得的成绩。他指出,近年来,上饶公安部门坚决贯彻习近平总书记系列重要指示精神,在省市党委政府的坚强领导下,深入推进各项打击治理工作,有力维护了社会持续稳定,同时在信息化建设、队伍建设等方面取得了一系列成绩,公安工作走在全省前列。

  就做好下一步工作,杜航伟强调,要提高政治站位,充分认识做好打击治理工作的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,组织动员各方力量、资源,不断把打击治理工作推向深入。要深入调查,扎实开展重点区域、重点人员排查管控,全面挤压犯罪空间。强化部门协作,积极与通信管理部门、三大运营商、银行等联动,有效推进打击治理工作。要走专群结合的路子,充分发动群众,综合治理,久久为功,努力营造良好的社会治安环境。要坚定必胜的信心,巩固当前的成绩,持续打好这场攻坚战,切实维护群众获得感、幸福感、安全感。

  随后,杜航伟一行先后到了市公安局交警支队综合业务大厅、市打击治理电信网络新型违法犯罪中心调研。在市公安局交警支队综合业务大厅,杜航伟参观了办事窗口,详细了解了大厅业务办理流程及网上办事系统,对该大厅“一次办、就近办”的便民服务举措表示肯定。“大家好!”“你们辛苦了!”在市打击治理电信网络新型违法犯罪中心,杜航伟认真倾听了该中心基本情况汇报,走访了中心接警区、信息采集区、侦查区等地,看望慰问了一线公安民警。

  当天下午,杜航伟一行还前往余干县进行了相关调研指导。