您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

2018年度“上饶好人”、优秀志愿者现场交流活动举行

马承祖谢来发汪东进出席并颁发证书

发布时间:2019-03-20 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:3月19日,2018年度“上饶好人”、优秀志愿者现场交流活动举行。市领导马承祖、谢来发、汪东进、丁晓胜、祝美清、毛敏珍出席并为我市“中国好人”、“上饶好人”、优秀志愿者代表颁发证书,市委秘书长杨建林、市人大常委会秘书长夏秀川、市政府秘书长郑彦芳、市政协秘书长徐有林出席。    

  活动以歌舞《爱的奉献》拉开序幕,接着通过播放短片、现场访谈、致敬礼赞、颁发证书等形式,向现场观众展示“爱岗敬业”“文明实践”“孝老爱亲”“诚实守信”“助人为乐”“见义勇为”等好人事迹,并通过小品《外卖小哥》、歌舞《传递爱》、情景讲解《一枚印章》、歌舞《感恩》等,歌颂了道德模范震撼人心的道德之美,生动诠释身边好人的精神价值,让我市群众切身感受先进典型的精神力量,进一步弘扬真善美、传播正能量,在全社会营造争当文明先进、争做道德楷模的浓厚氛围。

  据了解,2018年全市精神文明建设成果丰硕,涌现了一大批先进典型,有14人上榜“中国好人”,有8人上榜“江西好人”,入选“上饶好人”的共有69人。经各地、各单位推荐,2018年,全市有50名优秀志愿者、20个优秀志愿服务组织、20个优秀志愿服务项目、20个优秀志愿服务社区(站)受到表扬。这些先进典型,他们就生活在我们的身边,在平凡的生活中默默奉献,却在奉献中展现出中华民族优秀的道德品质。他们每一个人、每一件事都让广大干部群众感动,让大家体会到心灵的震颤、社会的温暖。他们犹如一支支充满正能量的文明火炬,照亮了上饶的星空,引领着780万上饶人民向文明前行。

  活动结束后,马承祖、谢来发等市领导还上台与我市“中国好人”、“上饶好人”、优秀志愿者代表合影留念。