您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

“大美上饶春常在”2019春节联欢晚会精彩上演

发布时间:2019-02-02 来源:上饶日报

  

  马承祖、谢来发等市领导上台同演职人员合影留念,祝贺演出取得成功。记者 徐斌 摄

  本报讯 记者陈绍鹏报道:2月1日晚,上饶艺术中心流光溢彩、灯火辉煌,“大美上饶春常在”2019上饶市春节联欢晚会在这里精彩上演。市领导马承祖、谢来发、汪东进、杨文英、廖其志、李瑞峰、丁晓胜、管群良、郑晓春、郑少薇、邱木兴、祝宏根、李高兴、王万征、毛敏珍,市委秘书长杨建林、市人大常委会秘书长夏秀川、市政府秘书长郑彦芳,与社会各界代表欢聚一堂,共同观看演出,喜迎新春佳节。

  本次晚会秉承开门办春晚、节俭办春晚的理念,围绕“决胜全面小康、打造大美上饶”这一主线,由“春华秋实—丰收上饶”、“春光明媚—幸福上饶、”“春色满园—奋进上饶”三个篇章构成。“春华秋实”篇章体现了改革开放40年来,尤其是近几年来上饶所取得的辉煌成就和丰硕成果;“春光明媚”篇章体现了上饶人民的幸福感、获得感,反映我市城乡巨大变化和全市上下幸福和谐的良好氛围;“春色满园”篇章体现了全市人民在市委、市政府的坚强带领下,上饶大地春色满园,广大干群奋进向上,处处呈现出一派火热创造、欣欣向荣的美丽景象。

  晚会在歌曲《大美上饶春常在》的歌声中拉开序幕,配乐朗诵《奋进之歌》、舞蹈《傩情》、小品《妈,我懂了》、情景歌表演《撸起袖子加油干》、器乐与旗袍《寄情、乡情》、歌伴舞《鄱阳湖》、鄱阳大鼓《艺鸣惊天丰收年》、大合唱《我像雪花天上来》等节目,给现场观众带来了全新的感受。整台晚会集艺术性、观赏性和娱乐性为一体,展示了全市干群昂扬向上、团结创新,建设美好家园的精神风貌和取得的丰硕成果,突出了上饶人民新风貌新生活、上饶大地新魅力新形象,着重彰显时代特色和上饶特色,把人民对美好幸福生活的向往用舞台艺术的形式表现出来,进一步激发了上饶儿女热爱家乡、共创美好未来的豪情。

  据了解,今年上饶春晚除了进行网络直播外,还专门设置了最受观众喜爱节目奖评选活动,进一步提升了上饶春晚的影响力,同时也强化了场内、场外观众的互动和参与,达到了全民参与、全民共享的良好效果。

  晚会结束后,马承祖、谢来发、汪东进等市领导还上台与全体演职人员合影留念。