您所在的位置:首页 >> 在线办事 > 政策法规 > 规范性文件

上饶市人民政府关于禁止在马鞍山抬水工程占地和淹没区新增建设项目和迁入人口的通告

发布时间:2019-01-29 来源:

饶府发〔2019〕4号

 

 

上饶市人民政府
关于禁止在马鞍山抬水工程占地和淹没区
新增建设项目和迁入人口的通告

 

马鞍山抬水工程为信江干流中下游规划梯级开发方案中第二个梯级,坝址位于铅山县鹅湖镇傍罗村附近,距上饶市区约22km,距上游已建信州水利枢纽约15.6km,距离铅山县城17km。地理位置东经117°48′39″,北纬28°18′45"。工程初步拟定景观常水位58.50m(黄海高程),电站装机容量10MW,多年平均发电量约3864万kW·h,是一座以形成区域水面景观为主、兼顾水力发电功能的中型工程。为切实做好马鞍山抬水工程建设的征地补偿和移民安置工作,确保马鞍山抬水工程前期工作顺利进行,避免重复建设,禁止在马鞍山抬水工程占地和淹没区新增建设项目和迁入人口。现将有关事项通告如下:

一、工程占地、淹没区范围

< >50m范围、石溪水上游至铅山县银村村拦河坝河段两岸50m范围内。< >淹没区:信江下游铅山县鹅湖镇傍罗村起,信江上游至信州水利枢纽,石溪水上游至铅山县青溪服务中心后洲村。上述区域黄海高程58.5m以下区域位置以及黄海高程58.5m水位以上受相应洪水回水、风浪等淹没影响的区域(林地、草地按黄海高程58.5m水位以下,耕地、园地按黄海高程59.0m水位以下,居民点、专项按黄海高程59.5m水位以下)。具体范围可参见马鞍山抬水工程占地、抬水淹没区范围示意图,附后。

二、自本通告发布之日起,禁止任何单位、组织和个人在马鞍山抬水工程工程占地及淹没区范围内新建项目和迁入人口。违反上述规定造成马鞍山抬水工程占地和在淹没区范围新增的项目资产和人口,一律不予补偿。

三、本通告由上饶市人民政府负责督促检查,铅山县人民政府、上饶县人民政府、上饶经济技术开发区管委会负责组织实施,上饶市城市建设投资开发集团有限公司负责配合,上饶市扶贫和移民办公室负责指导移民安置工作。各相关单位要积极支持马鞍山抬水工程建设,为工程建设创造良好环境。要认真做好群众的思想工作,引导干部群众正确处理国家利益、集体利益和个人利益的关系,正确处理长远利益和当前利益的关系,正确处理全局利益和局部利益的关系,顾全大局,确保移民安置工作顺利进行。

四、本通告自发布之日起执行。

特此通告。

 

 

上饶市人民政府

2019年1月22日

(此件主动公开)