张保卫出席我市城市烟花爆竹禁放专项行动启动仪式

谢来发宣布启动

发布时间:2019-01-24 来源:上饶日报

  本报讯 记者蔡晓军报道:1月23日上午,上饶市城市烟花爆竹禁放专项行动启动仪式在市民公园举行。市委副书记、市长谢来发宣布专项行动启动。市领导丁晓胜、陈荣高、谢冠森、邱木兴、李高兴、张保卫,上饶经开区管委会主任邵小亭,市政府秘书长郑彦芳出席。市委常委、副市长陆国宾主持。

  邱木兴在仪式上作了讲话。他指出,专项行动的启动,全面打响了城市烟花爆竹禁放专项行动攻坚战,对优化城市环境、守护节日平安、打造大美上饶意义重大。邱木兴强调,要深化认识,提高站位,切实增强禁放工作责任感、紧迫感,坚决打赢这场平安攻坚战、环境保卫战;要全面融入,示范引领,做到既各司其职、各负其责,又密切协调、整体作战,形成禁放的强大合力和声势,确保真正禁到位、显成效;要依法推进,文明禁放,促使全民禁放渐成常态、蔚然成风。

  据《上饶市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,我市中心城区烟花爆竹禁放区东至饶北河、稼轩大道、丰溪河,南至新320国道、三清山机场,西至世纪大道、迎宾大道,北至沪昆高速、浙赣铁路,总面积190平方公里。城市建成区禁放区域以外禁止燃放烟花爆竹的场所还有文物保护、保存单位和自然保护区、公园,以及车站、码头、机场等地。对违反该通告规定燃放烟花爆竹的单位和个人,将视情节轻重依法给予警告、罚款、治安拘留等处罚。