张保卫出席2018年度“两项活动”“双十佳”颁奖活动

马承祖谢来发出席

发布时间:2019-01-22 来源:上饶日报

  

  马承祖为“争当方志敏式好干部”十佳人物颁奖。记者 徐斌 摄

  本报讯 记者陈绍鹏报道:1月21日晚,信仰之光·先锋力量——上饶市2018年度“我是党员我带头”“争当方志敏式好干部”“双十佳”颁奖活动在市会议中心举行。市委书记马承祖讲话并颁奖,市委副书记、市长谢来发颁奖,市委常委、组织部长黄玉剑宣读了“双十佳”先进个人名单。

  廖其志、李瑞峰、沈根火、陆国宾、管群良、祝美清、祝宏根、李高兴、王万征、黄统征、张晓洪、张保卫、毛敏珍等出席。

  马承祖在讲话中代表市委、市政府向受表扬的“双十佳”先进个人表示祝贺。他说,此次受表扬的20名先进个人,都是“可学”之人,他们用实际行动告诉我们,平凡的岗位也能创造不平凡的业绩;都是“可亲”之人,他们虽然身处不同岗位、有着不同经历,但都是我们的“身边人”,做的都是“身边事”,让人感觉很亲切、很亲近;都是“可敬”之人,他们的事迹,不一定惊天动地,但是小事小节中体现了党性、体现了人格、体现了正气。通过这些先进典型,看到了上饶干部的坚定信仰,看到了上饶干部的担当作为,看到了上饶干部的无私奉献,也看到了蕴藏在上饶干部身上的精气神和正能量。

  马承祖强调,榜样的力量是无穷的。新的一年,全市广大党员干部要自觉对标先进、学习先进、争当先进,继续发扬敢于攻坚、敢打硬仗的优良作风,切实加快“决胜全面小康、打造大美上饶”进程,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  颁奖活动在合唱《共产党员》中拉开序幕,以播放短片、现场访谈、致敬礼赞等形式,并通过微小品《因为你的笑容》、歌伴舞《老阿姨》、情景对话《爸,我想您了》、歌曲《扶贫路上》等,歌颂了“双十佳”先进个人爱国守信念、创造敢担当、清贫严自律、奉献勤为民的精神风貌,让我市群众切身感受先进典型的榜样力量。

  为持续深入推进“两项活动”开展,充分发挥“两项活动”先进典型的榜样带动和示范辐射作用,市委决定,对付冬莲等2018年度践行“我是党员我带头”活动“十佳”先进个人、何东华等2018年度践行“争当方志敏式好干部”活动“十佳”先进个人予以表扬。

  颁奖活动前,马承祖、谢来发等参观了“初心与使命”——方志敏家乡好党员好干部风采摄影展;活动结束后,马承祖、谢来发等还上台与“双十佳”先进个人及全体演职人员合影留念。