您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市正式实施公共场所卫生许可告知承诺制

发布时间:2019-01-10 来源:上饶晚报

  

  本报讯(邱卫华 记者 王调翁摄影报道)1月9日,记者从市卫生计生综合监督执法局了解到,该局自1月1日起正式实施公共场所卫生许可告知承诺制,深入贯彻“放管服”改革精神,已于8日为三清山画家村度假酒店管理有限公司发放了“告知承诺制”公共场所卫生许可证。这也是该局发放的首张“告知承诺制”公共场所卫生许可证。

  三清山画家村度假酒店管理有限公司是一家大型住宿场所,地处三清山风景名胜区。以往三清山的经营单位办理卫生许可证,因为路途遥远,办证领证都有诸多不便。1月8日,三清山画家村度假酒店管理有限公司经营者陈先生在市行政服务中心卫计委窗口申请卫生许可证提交相关资料并作出告知承诺后,立即就领到了公共场所卫生许可证。改变了以往公共场所经营单位必须先申请,再实地检查,符合条件才能申领卫生许可证的工作模式,让前来办理卫生许可证的群众真正享受到了简便快捷的办证服务。

  该局副局长孙志坚告诉记者,在发证之后的两个月内监督执法人员将上门进行监督检查,对检查中发现经营者实际情况与承诺内容不符的,将要求其限期整改甚至依法撤销行政许可决定,对违法法律的行为还将给予行政处罚。此外,还将采取“双随机”及专项监督检查的方式开展日常监督抽查和重点监督检查,做好审批和监管的有效衔接,确保告知承诺制稳步推进,确保“放管服”改革取得明显成效,保障消费者的卫生安全。