您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 信息公开 > 政策法规解读

上饶市财政局开展送宪法下乡活动

发布时间:2018-12-20 来源:

       为弘扬宪法精神,建设法治上饶,上饶市财政局开展形式多样的国家宪法日集中宣传活动。2018年12月18日,上饶市财政局40余名工作人员在副局长吴旭新同志等在家的局领导带领下,到上饶县五府山镇甘溪村走访精准扶贫对象,同时为他们送去了一份特殊的礼物——最新修订的《宪法》读本。

     《宪法》是我国的根本大法,是立法之根基,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法治保证。同时,宪法中还规定了公民基本权利和义务,如公民的人身权利不受侵犯、住宅不受侵犯、有劳动休息权、婚姻自由、宗教信仰自由等多项权利和义务。

       扶贫干部上门向村委会工作人员和每位贫困户发放了《宪法》读本,对新修订的《宪法》进行了解读,并宣讲了《宪法》对政治经济生活的提纲挈领的重要意义。大力弘扬宪法精神,让宪法精神深深根植于社会,真正渗透到每一个人民群众的生活之中,为经济社会发展提供有力保障,为脱贫攻坚夯实了法治基础,为建设法治上饶贡献一份力量。

 

                                                                                                                                                                   条法税政科  张荟