您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市首次组织律师集体向宪法宣誓

300余名律师参加

发布时间:2018-12-04 来源:上饶日报

  本报讯 记者张东红报道:“我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义……”12月2日上午,在上饶集中营名胜区革命烈士纪念碑前,来自市直、信州区、广丰区、上饶县等地的300余名执业律师,身着律师袍,集体向宪法宣誓。这也是我市首次组织律师集体向宪法宣誓。

  据了解,今年12月4日是第5个国家宪法日,12月2日至8日是我国第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育,推动宪法宣传教育形成热潮,上饶市司法局、上饶市律师协会于当天组织开展了律师集体宣誓活动。

  纪念碑前,苍柏挺立,细雨蒙蒙,庄严肃穆。宣誓前,进行了敬献花篮、默哀、鞠躬等仪式。宣誓时,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手握拳,带领300余名律师面向国旗,庄严宣誓。宣誓完毕后,全体律师在誓词上签署姓名和宣誓日期,署名誓词将统一存入宣誓律师执业档案。