您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 信息公开 > 重大工程建设

关于上饶市吉阳学校建设项目可行性研究报告的批复

发布时间:2018-11-28 来源:

上饶市城市建设投资开发集团有限公司:

    你公司报来饶城投字〔2018〕215号《关于请求出具上饶市吉阳学校可研批复的报告》已收悉。根据你公司要求,我委委托市政府投资项目评审中心于2018年11月13日在上饶市组织召开了《上饶市吉阳学校建设项目可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)评估会,并形成了评估报告。根据专家评审意见,经研究,同意建设该项目,现就有关事项批复如下:

一、项目建设必要性

随着上饶市教育的日益发展和教育改革的不断深化,以及城市化建设日新月异的发展,人口不断增加,“读书难”矛盾日益突出。为合理配置教学资源,实现“教育贫困”问题,完善城市配套服务设施,增强服务功能,满足广大人民群众对义务教育的需要。因此,你公司提出实施上饶市吉阳学校建设项目是必要的。

二、项目名称及代码

项目名称:上饶市吉阳学校项目

项目代码:2018-361100-82-01-026191

三、项目建设地点

项目建设地点位于上饶北大道以西、万年路以东、槠吉路以南、玉山路以北,用地面积52976平方米。

四、项目建设规模及建设内容

项目总建筑面积为37545.3平方米,其中初中部9485.85平方米,小学部9449.85平方米,行政综合楼8209.33平方米,图书馆1300.95平方米,风雨操场1898.62平方米,报告厅780.57平方米,食堂2639.68平方米,门卫109.35平方米,地下车库3671.1平方米。

五、项目招投标方案

项目建设按照核准的招标方案依法进行招标,实行工程监理,加强项目管理。

六、节能审查意见和相关要求

项目建设要切实落实节能措施,提高能源利用水平。

七、项目建设工期

项目建设工期为24个月。

八、项目总投资估算及资金筹措方式

项目总投资估算为53008.85万元,其中:建安工程费用11403.15万元、征地及搬迁费32585.07万元、工程其他费用1026.28万元、预备费994.35万元、建设期贷款利息7000万元。资金筹措方式为自筹及银行贷款。

九、如需对本项目审批文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

十、请在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十一、项目予以审批决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

该项目建筑面积、建设方案、投资规模及学校名称进行了调整,故原批复文件“饶发改社会字〔2017〕52号”文作废

请抓紧委托持证设计单位参照饶政投评字[2018]14评估报告(详见附件)中提出的意见,认真编制建设项目的初步设计,待初设完成后再报我委审批。