上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 政策法规 > 规范性文件

上饶市人民政府办公厅关于确定上饶市市本级首批实施“一网通办”政务服务事项的通知

信息索引号 E00010/2018-00210 发文机关 市政府 文 号
主题分类 组配分类 规范性文件 成文日期 2018-11-12

饶府厅字〔2018108

 

 

上饶市人民政府办公厅关于确定上饶市市本级首批实施一网通办政务服务事项的通知

 

各县(市、区)人民政府,上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区管委会,市直各有关单位:

为持续推进放管服改革,切实方便企业和群众办事,营造良好营商环境,根据《上饶市深化政务服务推行一网、一门、一次改革实施方案》(饶府发〔201811号)文件要求,经市政府同意,确定市本级首批实施一网通办政务服务事项。现将有关事项通知如下:

一、实施范围

市本级首批实施一网通办政务服务事项共752项(详见附件),涉及48个单位,其中:行政权力事项647项,公共服务事项105项。

二、申请方式

(一)线上申请:企业和群众在江西政务服务网上饶分厅(网址链接:http://sr.jxzwfww.gov.cn)中实名注册,按要求提交相应申请材料与信息。

(二)线下申请:企业和群众在市行政服务中心大厅进行事项申请,各单位窗口人员统一使用上饶市一窗式综合服务平台受理。

三、办理方式

市本级首批实施一网通办的政务服务事项,统一采用线上办理的形式进行办理,企业、群众和审批工作人员通过手机短信接收事项办理信息。

四、实施时间

(一)试运行。2018111日开始,市本级首批政务服务事项实施一网通办试运行。根据试运行情况,及时对系统功能进行完善。

(二)正式实施。201911日开始,市本级首批政务服务事项一网通办正式实施。企业和群众统一通过线上和线下两种方式申请事项办理。

五、有关要求

(一)全流程网上办理。市本级首批政务服务事项实施一网通办试运行期间和正式实施后,各有关单位对企业和群众提交申请办理事项属一网通办事项的,必须使用上饶市一窗式综合服务平台进行受理,并全程在上饶市网上审批系统进行办理,一律不得使用纸质办理。事项办理过程如出现超时,系统将自动红牌警告。

(二)认可电子材料。各有关单位在办理一网通办政务服务事项时,必须认可电子印章、电子签名、电子证照、电子批复等电子材料的合法性,并默认申请人网上提交的电子申请资料真实准确,按程序先行网上办理审批手续。涉及需纸质申请材料存档的,可在领证环节或现场勘验环节要求递交纸质材料。

(三)强化信用监管。要建立政务服务诚信惩戒制度,依托信用上饶网站,对申请人网上提交的申请材料进行事中、事后核验。要及时将提交虚假材料的申请人列入诚信黑名单,并由申请人承担相应的法律后果。

(四)加强各项保障。各有关单位要采购必要的硬件设备,确保政务服务事项一网通办顺利实施。同时要组织工作人员进行业务学习和培训,充分熟悉一网通办操作流程,并指导企业和群众进行一网通办政务服务事项办理申请。

(五)加快实施步伐。各地要高度重视一网通办工作,采取切实措施,加快组织实施本地政务服务事项一网通办,确保在2018年底实现政务服务事项网上可办率50%以上。各有关单位要及时认真总结一网通办工作经验,尽快实现更多政务服务事项在网上可办。

(六)加强督促检查。市政府办公厅将组织相关部门,对各地和各有关单位政务服务事项一网通办工作开展情况进行不定期抽查,对工作推进不力、相关责任不落实的单位将予以通报,并按规定严肃追究相关单位和有关人员的责任。

 

附件:上饶市市本级首批实施一网通办政务服务事项

 

 

上饶市人民政府办公厅

20181024

(此件主动公开)

上饶市市本级首批实施“一网通办”政务服务事项.doc

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公厅   承办:上饶市委市政府电子政务办公室   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号