上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 概况信息 > 领导活动

谢来发出席2018大美上饶(广丰)“万人品柚”乡村旅游文化活动开幕式并致辞

信息索引号 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 领导活动 成文日期 2018-11-08

  本报讯 记者陈绍鹏报道:11月7日上午,’2018大美上饶(广丰)“万人品柚”乡村旅游文化活动开幕式在广丰区举行。副省长胡强出席并宣布开幕,市委书记马承祖出席并为评选出的马家柚“柚王”颁奖,市委副书记、市长谢来发致辞。

  省政府副秘书长宋雷鸣、省农业农村厅厅长胡汉平,市领导吴井勇、汪东进、程建平、李瑞峰、陈荣高、雷平、郑晓春、祝宏根、余忠效、张保卫、毛敏珍,市委秘书长杨建林、市人大常委会秘书长夏秀川、市政府秘书长郑彦芳、市政协秘书长徐有林出席开幕式。

  致辞中,谢来发代表市委、市政府对活动的开幕表示祝贺。他指出,上饶是江西的旅游资源第一大市、人口规模第二大市、国土面积第三大市,也是全国知名的高铁枢纽城市、生态农业大市。近年来,我市发挥区位交通、自然生态和产业基础等方面的优势,大力推进农业供给侧结构性改革,深入落实“东柚、西蟹、南红、北绿、中菜”的特色产业布局,持之以恒地做大规模、做优品质、做响品牌,逐步形成了具有地域特色的现代农业体系,有效提升了上饶农业发展的质量和效益。

  谢来发表示,通过近几年的努力,“粉嫩多汁、清甜爽口”的马家柚,已经从山里走进了城里,从广丰种遍了全市,从上饶走向了全国乃至海外。目前,全市马家柚种植面积接近40万亩,比2016年翻了一番。2017年,马家柚被中国果品流通协会评定为“最受消费者喜爱的农产品”,马家柚正在成为我市农业产业的“黄金果”、农民增收的“摇钱树”、农村脱贫的“幸福林”。举办此次活动,就是要通过马家柚这一媒介,以节庆搭台,助旅游升温,唱经贸大戏,进一步打响“马家柚”的品牌,进一步丰富“乡村游”的内涵,进一步深化“产加销”的合作,为上饶乡村振兴注入更多新的动力和活力。

  开幕式上,宣布了广丰马家柚地理标志产品标准,举行了产销对接签约活动,为广丰马家柚种苗生产基地、“精品果园”授牌。开幕式后,与会人员还实地参观考察了马家柚种植示范园。

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公厅   承办:上饶市委市政府电子政务办公室   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号