您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 信息公开 > 重大工程建设

关于上饶市公园道一号等三个配建保障房小区室内装修工程初步设计(代可研)的批复

发布时间:2018-11-06 来源:

上饶市房地产管理局:

报来《关于公园道一号等三个配建保障房小区室内装修工程初步设计(代可研)的报告》(饶房字[2018]51号)及相关资料收悉。经研究,同意实施上饶市公园道一号等三个配建保障房小区室内装修工程,现就有关事项批复如下:

一、项目建设的必要性:上饶市公园道一号、龙湖一品、御景天下等三个商品房住宅小区建的保障房已竣工完成。根据上饶市政府办公厅在《关于解决中心城区商品房小区配建保障房相关问题的请示》(饶房字[2016]47号)文件处理中的要求,为更好地解决我市部分住房条件较差市民的居住问题,切实为人民群众的民生福利创造良好平台,实施上饶市公园道一号等三个配建保障房小区室内装修工程是必要的。

二、项目承办单位:上饶市房地产管理局。

三、项目建设地址:位于上饶市中心城区公园道一号、龙湖一品、御景天下等三个商品房住宅小区内。

四、项目建设内容及规模:总建筑面积约17978.92平方米,装修总建筑面积约15300平方米,共322套。其中:公园道一号小区1#楼装修面积4500平方米、共89套,龙湖一品小区11#楼装修面积4900平方米、共112套,御景天下小区16#楼装修面积5900平方米、共121套。主要内容包括室内装修、给排水、供配电、卫生器具、弱电安装等。

五、项目招投标方案:应按国家发改委《必须招标的工程项目规定》(2018第16号令)的要求执行。

六、项目建设工期:9个月。

七、相关问题与建议

(一)建筑设计

1、文本应明确本项目室内装修标准,列表标注室内装修材料做法说明。

2、建筑平面功能设计应结合原结构设计合理确定,确保住宅使用空间满足规范要求。

3、装修设计应根据家具及洁具的布置,合理组织室内管网预埋设计。

(二)结构设计

1、文本中应明确设计依据、设计标准及自然条件。

2、建议建筑结构用材采用节能环保的轻质材料,以减轻对原结构的影响。

3、当新建隔墙位于梁、板上时,应分别复核梁、板的承载力是否满足规范要求,否则应加固处理。

4、室内设备系统需穿梁时,应错开布置,且管径不应大于100mm,并作加强处理。

(三)水、电及消防设计

1、应按初步设计编制要求补充完善水电设计说明。

2、应补充厨房、卫生间、阳台配水点和受水口设计。

3、卫生器具应采用节能节水型和环保材质。

4、天花顶棚设计方案应结合灯具型式设计,并补充电气装修方案以及灯具、开关、插座和信息网络终端接口布置,说明材料选型和灯具功率。

八、经核定,本项目概算投资为1108.43万元,其中:建安工程费用959.68万元、工程其他费用95.97万元、预备费52.78万元。资金筹措方式为市财政资金支付。

请按基本建设程序抓紧做好施工图设计,尽快组织实施,发挥投资效益。