您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 重大项目

关于上饶市残疾人联合会通道道路工程初步设计(代可研)的批复

发布时间:2018-11-06 来源:

上饶市城市建设投资开发集团有限公司:

报来《关于要求办理残疾人联合会通道道路工程初步设计(代可研)的报告》(饶城投字[2018]218号)及相关资料收悉。经研究,同意实施上饶市残疾人联合会通道道路工程,现就有关事项批复如下:

一、项目建设的必要性:上饶市残疾人联合协会办公场所位于中心城区东部,现有唯一的进出通道为简易施工便道,狭窄坑洼、泥泞不堪,严重影响残联工作的正常运转。根据上饶市重点项目推进办公室(2016)3号文件的要求,为进一步完善中心城区东部片区基础设施建设,改善上饶市残疾人联合会办公环境,提高服务残障人士办事效率,实施上饶市残疾人联合会通道道路工程是必要的。

二、项目承办单位:上饶市城市建设投资开发集团有限公司。

三、项目建设地址:位于上饶市中心城区东部片区。总用地面积1683平方米。

四、项目建设内容及规模:本工程为南北向道路。全长224.649米。

建设内容包括道路、路基、道路交通安全设施与道路交叉口交通组织、给排水管网、电信、绿化、照明等工程。

四、主要技术标准:设计标准为城市次干道,设计行车速度20km/h,路幅宽8米,双向二车道。

五、平、纵断面设计基本满足相关规范要求。

六、路面结构设计:机非混合道为4cm(细粒式沥青砼)+7cm(中粒式沥青砼)+1cm(沥青下封层)+30cm(水稳层)+20cm(级配砂砾垫层);人行道为4.5cm(花岗岩火烧板)+3.5cm(1:3水泥砂浆)+15cm(水泥稳定砾石层)+10cm(级配碎石垫层)。

七、项目招投标方案:应按国家发改委《必须招标的工程项目规定》(2018第16号令)的要求执行。

八、项目建设工期:12个月。

九、相关问题与建议

1、应补充路面结构的必须按方案、人行道盲道设计方案。

2、应补充设计道路及周边道路衔接的地理位置图。

3、建议优化完善道路防护的设计,补充给排水中雨、污水纵断面设计图、给排水详规平面设计图,并补充说明雨、污排水接口条件。

4、污水管采用玻璃夹砂管方案可行,但管径建议由500、600改为DN400。

5、市政路灯可采用单侧照明方式,因道路较短,建议取消单台箱变,就近接入已建成货场路照明用电即可。

八、经核定,本项目概算投资为156.12万元,其中:建安工程费用102.52万元、征迁费用34万元、工程其他费用8.03万元、预备费11.56万元。资金筹措方式为自筹。

请按基本建设程序抓紧做好施工图设计,尽快组织实施,发挥投资效益。