上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 概况信息 > 领导活动

谢来发陪同刘强在我市调研

信息索引号 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 领导活动 成文日期 2018-11-01

  

  刘强在我市调研。 记者 徐斌 摄  

  本报讯记者徐芸报道:10月30日至31日,省委常委、副省长刘强先后到市中心城区、广丰区、玉山县等地,就我市城市建设和生态环境保护工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,坚定践行生态优先、绿色发展理念,让良好的生态环境成为经济社会持续健康发展的支撑点、人民美好生活的发力点,加快把上饶建设成为宜居宜业宜游的高品质精品城市。省政府副秘书长宋迪维随同调研。市领导马承祖、谢来发、李高兴、王万征等先后陪同调研。

  在市中心城区,刘强先后实地考察了综合枢纽立体停车场、城东胜利片区棚改、建筑科技产业园、老年人活动中心、信美学校、桐子坞棚改、市城乡规划展示馆、市人民医院城北院区、天佑大道及地下综合管廊等项目建设工地。刘强对中心城区建设管理、亮化工程以及大气污染防治工作给予了充分肯定。每到一处,刘强都详细询问了各个项目建设、功能、使用等情况。他指出,要着眼长远,科学编制规划,做好项目设计,坚持高起点、高质量、高品位,优质高效地打造城市精品工程。在城东胜利片区棚改项目现场,当得知该项目将最好的地段用于安置房建设时,刘强表示满意。他指出,棚户区改造事关城市发展和群众切身利益,要多倾听群众呼声,了解群众需求,精心组织,加快推进,真正把好事办好。

  夜幕下的中心城区,道路两旁灯饰冷暖色调交错,火树银花、流光溢彩,景随车动、美轮美奂,处处展现出大美上饶的迷人夜色。刘强先后来到三江西大道、奎文塔、万力时代等地段,实地察看了“一江两岸”亮化、“奎文旧事”裸眼3D秀、云碧峰山体灯光秀等夜景亮化效果,详细了解中心城区夜景亮化提升的进展情况。他说,夜景亮化提升是城市品质的重要标志,是重要的民生工程,彰显着市民的精神风貌,要高质量、高水平、高标准建设夜景亮化提升工程,让市民充分享受上饶高质量跨越式发展的成果。

  刘强还前往广丰区广丰贞白中学、城市生活污水处理厂、高新区电子信息产业园、城南新区、丰溪山水田园综合体城市双修项目等地进行实地考察。在城市生活污水处理厂,刘强听取了城市生活污水处理厂生产运营情况的汇报,查看了城市生活污水处理厂污水处理工艺流程及日常管理、规范运行情况,对城市生活污水处理厂的运行情况、出水水质、环保效益给予了充分的肯定。他指出,保护水生态、改善水环境,是城市建设的重要一环,要真正把中央和省委精神不折不扣落到实处,全党动员、全民参与、多点投入、多点治理,打造干净、规范的城乡水环境。在考察高新区电子信息产业园和城南新区时,刘强希望企业要加大科技创新和技术投入力度,强化内部管理,进一步提高核心竞争力,在促进产业集聚、加快产业发展的同时,顺应发展规律,因势利导,按照产城融合发展的理念,加快配套设施建设。

  刘强还到玉山县,实地考察了玉山县规划展示馆、上饶市致远环保科技有限公司、G320沪瑞线玉山段公路改建工程、玉山县人民医院整体搬迁项目、十字街东城片区棚户区改造项目、古城墙修复项目、杏花村公园。在玉山县规划展示馆,刘强认为规划展示馆通过大量反映玉山地域变迁、城乡建设、人文活动的老旧文件、照片、图纸、文献、影像及实物等资料,全方位展现了玉山的过去、现在和未来,展示了玉山城市形象和开放水平。在上饶市致远环保科技有限公司,刘强详细了解企业工艺设计流程、废物处置能力等情况,并对该公司的废物处理实现再利用表示赞赏。他强调,要高度重视生态环境保护,坚持污染防治和生态保护并重的原则,从源头上控制固体废物新污染,做好中央生态环保督察“回头看”移交问题的整改工作,实现经济效益和环境效益共赢。

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公厅   承办:上饶市委市政府电子政务办公室   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号