您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 重大项目

关于上饶市教育局直属小学修缮改造工程可行性研究报告的批复

发布时间:2018-10-31 来源:

上饶市教育局直属小学:

  你校报来饶直小字〔2018〕05号《关于申请上饶市教育局直属小学修缮改造(多功能报告厅、停车棚顶盖玻璃、文化长廊)工程项目的报告》已收悉。根据你校要求,我委委托市政府投资项目评审中心于2018年10月23日在上饶市组织召开了《上饶市教育局直属小学修缮改造工程可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)评估会,并形成了评估报告。根据专家评审意见,经研究,同意建设该项目,现就有关事项批复如下:

  一、项目建设必要性

  上饶市教育局直属小学原名上饶市铁小,创立于1942年。学校已使用多年,基础设施陈旧,随着我市学校布局结构的调理,师资、教学设施设备等方面压力剧增,已严重影响到学校的工作秩序和各项工作的正常运转。为消除校园安全隐患,有效改善教学环境和教学设施水平,切实加强九年义务教育,推进教育健康持续发展,你校提出实施市直属小学修缮改造项目是必要的。

  二、项目名称及代码

  项目名称:上饶市教育局直属小学修缮改造工程

  项目代码:2018-361100-82-01-026110

  三、项目建设地点

  项目建设地点位于上饶市信州区庆丰路56号。

  四、项目建设规模及建设内容

  项目建设内容为停车棚及文化长廊钢化玻璃改造,多功能报告厅(约200平方米)维修、改造。

  五、项目招投标方案

  项目建设应按国家发改委《必须招标的工程项目规定》(2018第16号令)的要求执行,实行工程监理,加强项目管理。

  六、节能审查意见和相关要求

  项目建设要切实落实节能措施,提高能源利用水平。

  七、项目建设工期

  项目建设工期为2个月。

  八、项目总投资估算及资金筹措方式

  项目总投资估算为55.86万元。资金筹措方式为市财政拨款。

  九、如需对本项目审批文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  十、请在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  十一、项目予以审批决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  请抓紧委托持证设计单位参照饶政投评字[2018]7号评估报告(详见附件)中提出的意见,认真编制建设项目的初步设计,待初设完成后再报我委审批。