信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市环保局 > 工作动态 > 政务动态  
上饶召开“见证改革开放巨变,开启高质量发展新征程”生态建设专题新闻发布会
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2018-10-24 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00280/2018-00385 责任部门: 市环保局

  10月23日上午,上饶市在市新闻发布厅召开“见证改革开放巨变,开启高质量发展新征程”生态建设专题新闻发布会。市林业局局长余接成、市环保局副局长应鹏飞、市水利局总工胡国华参加新闻发布会。市政府新闻办副主任万曦亮主持。

  应鹏飞围绕环境质量、生态创建、环境执法、环境监管、污染防治等五个方面进行了新闻发布,并答记者问。

  据了解,近年来上饶市委、市政府高度重视生态环境保护工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决把生态文明建设作为重大国家战略、重大政治任务、重大民生工程来抓,铁心治理、铁腕执法、铁面问责,着力做好治山理水、显山露水的文章,积极防止环境污染和生态破坏,城乡环境面貌明显改善,环境质量综合指标不断改善,水、气、声基本稳定在优良范畴,实现了环境保护和经济协调发展,呈现出“山更青、水更碧、天更蓝、城更美”的可喜局面,推动生态文明建设不断迈出新步伐。