信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议  
市政府召开第35次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2018-10-18 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门: 电子政务办

  本报讯10月16日下午和晚上,市长谢来发主持召开了第35次市政府常务会议。

  会议传达学习了中央第四环境保护督察组对江西开展“回头看”情况反馈会议精神并研究了我市贯彻意见。会议要求,要切实加大整改力度,确保中央督察组反馈意见整改落实到位;要认真对待群众信访举报,逐条逐项核实督办;要建立健全长效机制,抓好整改“回头看”,保证督察整改成效的长期性。

  会议通过了《关于在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动上饶高质量跨越式发展的工作方案》。会议要求,要强化思想认识、提高政治站位,坚持对标看齐、坚持创新传承、坚持问题导向、坚持为民服务、坚持以上率下,确保全市“五型”政府建设各项任务落到实处、取得实效。

  会议听取了全省第五届优秀高技能人才表彰会议主要精神及我市贯彻意见的汇报,并通过了《上饶工匠培养选树工作方案》。会议要求,要在全社会大兴关心、爱护、尊重技能人才之风,培养造就更多的能工巧匠。

  会议通过了《上饶市金融突发事件应急预案》。会议要求,要有序高效处置金融突发事件,最大程度地预防和减少金融突发事件对社会造成的危害和损失,维护金融和社会稳定。

  会议通过了《上饶个体工商户守信联合激励和失信联合惩戒办法》。会议要求,要加快构建以信用为核心的新型市场监管机制,强化对个体工商户的事中事后监管,促进依法诚信经营,营造优良信用环境。

  会议通过了《上饶市推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范实施方案》。会议要求,要协调推进新一代宽带无线移动通信技术在新型工业化、新型城镇化、农业现代化和现代服务业发展中的应用,促进传统产业转型升级。

  会议还研究了其他事项。

  (曹彬)