信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市环保局 > 工作动态 > 政务动态  
上饶市收听收看全国集中式饮用水源地环保专项行动第三次视频会议精神
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2018-10-15 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00280/2018-00379 责任部门: 市环保局

  10月11日,生态环境部召开全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动2018年第三次视频会。上饶市政府副市长李高兴,市环保局局长程文,市环保局总工程师黄宇、副局长廖远洪,相关科室(单位)负责人及环境监察支队全体干部职工在市分会场收听收看。

  会上,生态环境部副部长翟青做了重要讲话,总结回顾今年7月份以来专项行动第二阶段工作开展情况及存在的问题,并对下一步工作任务作出部署,海南省、四川省等七个省市先后做了工作交流和表态发言。

  会议指出,第二次视频会以来,各地、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,扎实推进水源地环境整治各项工作,取得阶段性进展。截至10月10日,一大批影响水源安全的突出问题被彻底清理,今年需要完成整治的1586个水源地的6251个环境问题中,已完成整治4640个,完成比例为74%,余下1611个问题正在整改过程中。

  会议要求,在看到成效的同时,也要清醒地认识到集中式饮用水水源地清理整治形势依然十分严峻,整治任务仍然艰巨繁重。各级各地要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性。要倒排工期、彻底信息公开、开好两类会议、建立包保机制、强化技术支撑、集中强化督查、加强信息沟通、强化督促问责等9项工作措施。生态环境部对每一个问题,都会一抓到底,盯住盯紧,直至全部妥善解决。

  下一步,上饶市环保局将按照会议要求和市委市政府安排部署,督促广丰区、弋阳县加快推进各项工作措施落实落地,抓紧抓实问题整改,切实消除饮用水水源地环境隐患,保障人民群众饮水安全。