信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市水文局 > 工作动态 > 政务动态  
上饶水文局举办党组理论学习中心组2018年第三期学习班
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2018-10-12 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00810/2018-00045 责任部门: 市水文局

    10月8日至9日,上饶水文局举办党组理论学习中心组2018年第三期学习班。党组书记、局长周方红主持,局党组成员,局机关各科室、各水文测报中心主要负责人参加学习。

     学习班上,专题学习了习近平总书记治水重要讲话精神,修改后的宪法,省委十四届六次全会精神,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒有关精神,《中国共产党纪律处分条例》修订版,干部选拔任用等方面内容。学员们立足上饶水文实际,结合自身工作,围绕有关专题进行了讨论发言。

      周方红同志在学习小结中指出,要紧紧围绕省局党委提出的“监测、服务、管理、人才、文化”五位一体发展布局,积极推动上饶水文水文事业改革发展。监测方面,要重点抓好测验质量、新技术应用、技能大赛、突发水污染事件预警等,全面提升上饶水文水文监测能力;服务方面,要重点服务好防汛抗旱、河湖长制、水资源管理、水生态文明考核等,探索服务新模式、提升服务新能力;管理方面,要重点抓好标准化建设、测报中心的管理、年终考核、财务管理等,提升管理能力和管理水平;人才方面,要重点抓好“5515”人才工程,通过培训、锻炼、交流等方式加强优秀年轻干部的培养和使用,进一步优化上饶水文人才结构,提升干部职工业务能力和综合素质;文化方面,要积极参加江西水利桂花节、江西水文文体节,以精神文明建设为契机,增强广大干部职工的凝聚力。