信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态  
信州:凌晨两点的街头,有人在守护
信息分类: 政务动态 文件编号:2018-10-12-001 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2018-10-12 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00070/2018-00286 责任部门:上饶市公安局

 

10月9日凌晨2时许,指挥中心监控员根据全区发案特点,对高发案区域展开重点视频巡查。巡查至万达广场附近时,发现有一名男子形迹可疑,该男子站在一辆电动车附近向四周观察,确认四下无人后便推着电动车离开现场。

发现疑似盗窃警情后,监控员立即指令附近巡逻的广场警务站民警迅速出警。经实时联动配合,广场警务站民警快速赶到现场,并在胜利大桥附近将盗窃电动车嫌疑人抓获现行。

经审讯,盗窃嫌疑人为吕某,广丰区人,近日从广丰区来到信州区,身上现金花销一空后,便想着盗窃电动车换钱。当日凌晨2时许,吕某闲逛到万达广场附近,发现路边停放的一辆电动车没有上大锁和龙头锁,便准备下手将其推走销赃。得手后的吕某推着车一路行走,自以为已经侥幸“大功告成”了,却没想到他的行为早已被天网背后的监控员看得一清二楚。刚刚推车没走出多远,便连人带车被迅速赶至的广场警务站民警当场抓获。

目前,违法嫌疑人吕某因涉嫌盗窃已被依法治安拘留,案件正在进一步侦办中。