上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市发展和改革委员会 > 工作动态 > 政务动态

关于上饶地震台监测站房改扩建工程初步设计(代可研)的批复

信息索引号 E00030/2018-00154 发文机关 市发展和改革委员会 文 号 饶发改投字〔2018〕74号
主题分类 组配分类 政务动态 成文日期 2018-10-12

上饶市防震减灾局:

    报来《关于上饶地震台监测站房改扩建项目申请初步设计批复的报告》及相关资料收悉。经研究,同意实施上饶地震台监测站房改扩建工程,现就有关事项批复如下:

    一、项目建设的必要性:上饶地震台监测站房鉴于上世纪七十年代,为砖混结构。因年久失修,建筑主体已严重倾斜,楼板、横梁、承重墙开裂,2002年经上饶市建设工程质量监督管理站鉴定为一类危房,存在严重安全隐患,影响了地震监测业务和日常工作。为进一步完善上饶地震台监测站房基础设施建设,改善监测工作条件和环境,提高办事效率,实施上饶地震台监测站房改扩建工程是必要的。

    二、项目承办单位:上饶市防震减灾局。

    三、项目建设地址:位于上饶市信州区书院路110号21幢,总用地面积1760.7平方米。

    四、项目建设内容及规模:改扩建总建筑面积338.05平方米,其中改扩建监测站房面积319.20平方米、原有建筑面积15.18平方米、陇道门头面积3.67平方米。主要内容包括原有建筑物拆除改扩建、给排水安装、供配电线路敷设、安防系统等。项目在改造提升中应严格按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发[2013]17号)精神执行。

    五、项目招投标方案:应按国家发改委《必须招标的工程项目规定》(2018第16号令)的要求及招标事项核准意见执行。

    六、项目建设工期:12个月。

    七、相关问题与建议

    (一)建筑设计

    1、应按初步设计要求完善建筑设计说明、材料做法说明、总图设计等内容。

    2、应合理组织室外排水、室外道路以及场地内景观绿化。

    3、建筑平面首层应考虑厨房及卫生间的降板高度;建筑平面图中应考虑空调外机位置。

    4、应合理组织雨水排放,并完善屋面检修措施。

    (二)结构设计

    1、文本与图纸基础选型不一致,应给予调整。

    2、应简要说明地质状况,并明确持力层承载力设计值。

    3、建议填充墙选用加气砼砌块。

    (三)水、电及消防设计

    1、应补充电气平面布置图中建筑墙体的设计内容。

    2、设计说明中应标注电缆进入建筑物处重复接地措施。

    3、应补充电气系统图中参数以及相应的文字说明。

    4、应补充给排水设计说明。

    5、公共建筑应设计消防轻便水龙,并补充说明室外消防用水量及其水源条件。

    6、应按规范和节能要求补充说明给水压力参数。

    八、经核定,本项目概算投资为175万元,其中:建安工程费用70.94万元、室外配套工程费89.58万元、工程其他费用6.46万元、预备费8.02万元。资金筹措方式为省专项资金拨付和市财政资金投入。

    请按基本建设程序抓紧做好施工图设计,尽快组织实施,发挥投资效益。

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公厅   承办:上饶市委市政府电子政务办公室   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号