信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市发展和改革委员会 > 工作动态 > 政务动态  
关于上饶市行政服务中心办事大厅改造提升工程初步设计(代可研)的批复
信息分类: 政务动态 文件编号:饶发改投字〔2018〕73号 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2018-10-12 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00030/2018-00153 责任部门: 市发展和改革委员会

上饶市行政服务中心管理委员会:

报来《关于上报上饶市行政服务中心办事大厅改造提升工程初步设计(代可研)的报告》(饶行服管字[2018]32号)及相关资料收悉。经研究,同意实施上饶市行政服务中心办事大厅改造提升工程,现就有关事项批复如下:

一、项目建设的必要性:上饶市行政服务中心办事大厅已使用多年,因功能落后,已不能满足智能化、网络化和“无差别受理”模式的需求。为进一步完善上饶市行政服务中心办事大厅设施建设,改善便民服务条件和环境,提高办事效率,实施上饶市行政服务中心办事大厅改造提升工程是必要的。

二、项目承办单位:上饶市行政服务中心管理委员会。

三、项目建设地址:位于上饶市锦绣路2号广信大厦B栋1-3楼。

四、项目建设内容及规模:改造提升总建筑面积5791.6平方米。主要内容包括建筑内部改造提升、给排水安装、供配电线路敷设、安防系统、会议系统、网络系统建设及设备购置等。项目在改造提升中应严格按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发[2013]17号)精神执行。

五、项目招投标方案:应按国家发改委《必须招标的工程项目规定》(2018第16号令)的要求及招标事项核准意见执行。

六、项目建设工期:3个月。

七、相关问题与建议

(一)建筑及结构设计

1、应合理编制消防及防排烟设计说明。

2、应完善室内材料选用并满足消防要求。

3、应考虑原建筑的结构形式和管网布置,合理确定吊顶高度,满足功能用房的空间使用。

4、应核定原建筑与提升改造后建筑使用功能是否一致,并按荷载规范要求进行荷载比对,超出数值过大的需进行结构承载验算,确保结构安全。

5、新增砌体应选用环保、轻质材料,并确保与主体结构稳定连接。

(二)水、电及消防设计

1、室内消防栓箱应采用自救卷盘。

2、应复核屋顶消防水箱容积,并应满足GB50974-2014要求。

3、应补充说明室内消防给水管材型式。

4、应补充给排水系统原理图、卫生间给排水平面图。

5、应核对本工程建筑物类别,消防用电应为一级负荷。

6、应补充说明消防控制室及设备的主、备电源情况。

7、各平面图中卫生间应设置通风设备。

8、应补充空调系统初步设计说明。

9、应补充防排烟、空调系统原理图。

八、经核定,本项目概算投资为4961.83万元,其中:建安工程费用1119.93万元、设备购置费3260.92万元、工程其他费用361.94万元、预备费219.04万元。

请按基本建设程序抓紧做好施工图设计,尽快组织实施,发挥投资效益。