信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态  
信州区运管所试行普货车辆远程审验,推进“最多跑一次”改革
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2018-09-29 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00170/2018-00278 责任部门: 市交通运输局

  在9月28日上饶市信州区试行普货车辆道路运输证远程网络审验宣贯会中获悉,信州区运管所作为上饶市运管局试行道路普通货物运输车辆道路运输证远程网上审验的试点单位,将从2018年10月8日起开始试行远程网上审验,业户可在试点检测站完成年检和综合性能检测后直接在该检测站审验窗口直接办理道路运输证网上年审,不需要再跑到运管所办理,为业户提供“全天候、全业务、全流程”的自助服务,实现营运车辆年审“零跑腿”。

  按照以往的流程,业户在办理营运车辆年审需要驾驶车辆到检测站检测,检测合格后取得检测合格报告,再驾驶车辆到运管机构的服务窗口填写年度审验表,为道路运输证加盖合格印章。普货运输车辆道路运输证远程网上审验系统运行后,业户取得检测合格报告,直接在检测站的自助审验终端,即可完成审验及盖章服务。

  据了解,该系统运行后,可以让普货驾驶员实现“最多只跑一次”,为业户节约办事时间和办事成本,节约纸质申请材料,让办事群众获得实实在在的改革红利。