信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态  
上饶市召开内河非法码头专项整治工作推进会
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2018-09-28 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00170/2018-00276 责任部门: 市交通运输局

  9月27日,全市内河非法码头专项整治工作推进会在上饶召开。市政府副市长俞健作了讲话,市政府副秘书长李华龙主持会议,市交通运输局党组书记、局长李荣良出席会议。

  俞健指出,非法码头专项整治是一项绕不过去的环境治理工作,更是一项重要的政治工作,意义重大。

  俞健要求,非法码头专项整治要紧盯目标不拖后腿、严格标准不打折扣、重拳打击不留后患、讲究方法不能蛮干,实行倒计时挂图作战,务必依法坚决打赢这场攻坚战。要强化组织保障,建立健全齐抓共管工作机制,形成强大合力。

  李荣良介绍了前一阶段非法码头专项整治工作开展情况。他要求,全市交通运输部门要进一步提高政治站位,按照市委、市政府的决策部署,始终坚持生态优先、绿色发展,敢于担当,狠抓落实,参与并牵头抓好内河非法码头专项整治工作,做到紧盯目标抓整治、明确职责抓整治、压实责任抓整治、强化调度抓整治、规范管理抓整治,全力以赴打好非法码头专项整治这场硬仗,不断推动全市水运事业高质量跨越式发展。

  会上,万年县政府、鄱阳县政府、余干县政府、市公安局、市地方海事局、国网赣东北供电公司负责同志作了发言。

  注意事项

  据介绍,列入本次整治的非法码头共38座,集中在信江、饶河流域,分布在鄱阳、余干、万年三县。要求在2018年10月31日前全部关停。其中,列入取缔类的26座非法码头,在2019年6月30日前全部拆除到位,恢复岸线原貌并进行复绿;列入规范提升类的12座非法码头,在2019年12月31日前完善各类手续,做到合法经营,不能按期完成的,坚决取缔拆除。

  市内河非法码头专项整治工作领导小组成员单位分管同志及业务科室负责同志,鄱阳县、余干县、万年县交通运输局、发改委、地方海事处主要负责同志,市交通运输局有关科室,市港航管理局及相关科室负责同志共50余人参加了会议。