您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 信息公开 > 重大工程建设

关于上饶市中心区铅山路(原三清北路)道路工程初步设计的批复

发布时间:2018-09-25 来源:

上饶市中心区基础设施建设开发有限公司:

报来《关于审批上饶市中心区铅山路(原三清北路)工程初步设计的报告》及相关资料收悉。经组织专家评审,原则同意工程初步设计,现就有关事项批复如下:

一、项目建设单位:上饶市中心区基础设施建设开发有限公司。

二、项目建设地址:位于上饶市中心城区西北部,上饶大道以东、广信大道以西,总用地面积21056平方米。

三、项目建设内容及规模:本工程为东西向道路,全长659.185米,路幅宽24米。

建设内容包括道路、道路交通安全设施与道路交叉口交通组织、给排水管网、污水管网、燃气、电信、绿化、照明及公交停靠站等工程。

四、主要技术标准:设计标准为城市次干道,设计行车速度30km/h,为双向四车道。

五、平、纵断面设计基本满足相关规范要求。

六、横断面设计:路幅为4m(人行道含树池)+8m机非混行车道)+8m(机非混行车道)+4m(人行道含树池)=24m。

七、路面结构设计:机非混行车道为4cm(细粒式沥青砼)+7cm(中粒式沥青砼)+1cm(沥青下封层)+30cm(上、下水稳层)+20cm(级配砂砾垫层);人行道为6cm(生态吸水砖)+3cm(1:3水泥砂浆)+15cm(无砂砼层)+15cm(碎石垫层)。

八、项目建设工期:8个月。

九、相关意见与建议:

1、原则上同意本项目初步设计道路横断面布置的设计方案,但应优化绿化品种,适当提高绿化率。

2、应进行路面结构多方案的比选,并通过结构层的计算,择优选取适宜方案。

3、应补充交通安全设施信号灯布置方案的说明。

4、应详细核查周边道路市政地下管网的布置,确保雨、污水管网接口条件满足要求。

5、应明确详规中各控制性标高节点的桩号与标高值;起点至KO+460两侧为山体,可降低设计标高。

6、建议在变坡点+22.25后路段均优化为下坡,按3%下坡至+450(标高93.44m),+450~640的纵坡为2.7%左右。

7、应优化本道路与上饶大道平叉口的交通组织,确保行车安全。

8、应适当降低加铺沥青路面压实土路基的压实度,从98%降低至95%,以减少工程造价。

9、应根据路面结构条件补充路面结构计算书,进行路面结构比选方案,确定路面结构厚度。

10、应按概算定额的要求完善工程初步设计概算,并补充编制单位及人员资质证明。

九、核定本工程总概算为2150万元。其中:建安工程费1877.63万元(含征迁费用),工程其它费173.20万元,预备费99.35万元。

请按基本建设程序抓紧做好施工图设计,尽快组织实施,发挥投资效益。