信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市环保局 > 法规文件 > 其他有关文件  
关于开展2018年度生态环境领域 信访矛盾化解攻坚的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2018-09-20 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00280/2018-00362 责任部门: 市环保局

  

饶环监字〔2018〕21号
 
德兴市、铅山县环保局:

近期,生态环境部下发了《关于开展2018年度生态环境领域信访矛盾化解攻坚的通知》,省环保厅进行了转发,并对开展2018年度生态环境领域重点信访矛盾化解工作提出了具体要求,为切实抓好通知精神的贯彻落实,推进环境领域重点信访矛盾化解工作,现提出如下要求:

  

一要主动认领。省环保厅在2018年4月18日下发了65件生态环境领域重点信访矛盾纠纷,这次生态环境部又下发了5件重点信访矛盾纠纷,其中涉及我市的有2件,分别属于德兴市、铅山县辖区范围(附件1)。请各相关单位要高度重视,做到主动认领,照单全收,认真研究,包案化解,按要求及时上报相关情况。

  

二要及时办理。相关单位对下发的环境领域重点信访矛盾纠纷,要按照中央环保督察组交办的环境信访问题办理要求,抓好调查核实、包案化解、信息公开(一台一报一网)工作。市局将适时组织督办,并对办理情况进行抽查通报。

  

三要搞好协调。相关单位要指定一名负责同志(联络员)专门负责环境领域重点信访矛盾纠纷化解工作,做到事有人接、有人管、有人办,确保工作稳步推进和有效落实。

  

各相关单位环境领域重点信访矛盾化解负责人、联络员信息(附件3)于8月25日前上报;生态环境领域重点信访矛盾化解攻坚表(附件2)9月25日前上报;生态环境领域重点信访矛盾化解攻坚总结10月10日前上报。

  

联系人:吴   饶;  

  

电话(传真):8316012;  邮箱:838994173@QQ.com

  

附件:生态环境部《关于开展2018年度生态环境领域信访矛盾化解攻坚的通知》

  

 

  

2018年8月15日

  

    (此件主动公开)