您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政策法规 > 规范性文件

上饶市人民政府办公厅关于印发上饶市运动员、教练员参加国内(外)综合性运动会获奖奖励办法(试行)的通知

发布时间:2018-08-29 来源:

上饶市人民政府办公厅关于印发

上饶市运动员、教练员参加国内(外)综合性运动会获奖奖励办法(试行)的通知

 

各县(市、区)人民政府,上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区管委会,市政府有关部门:

《上饶市运动员、教练员参加国内(外)综合性运动会获奖奖励办法(试行)》已经市政府常务会议审议通过,现印发给你们,请依照执行。

 

 

上饶市人民政府办公厅

2018821

(此件主动公开)

上饶市运动员、教练员参加国内(外)

综合性运动会获奖奖励办法(试行)

 

第一条 为促进竞技体育事业健康、持续发展,调动广大运动员和教练员刻苦训练、奋勇拼搏、勇攀高峰的积极性,激励上饶市运动员在国内(外)综合性运动会中取得优异成绩,为国争光,为上饶市人民争誉,进一步健全和完善奖励机制,根据国家和省有关规定,结合我市实际,制定本奖励办法。

第二条  本办法所称综合性运动会,是指奥运会、青奥会(亚运会)、全运会和省运会。本办法所称上饶市运动员,是指代表上饶市参加全省或全国注册的运动员。

第三条  奖励对象:在上述国内(外)综合性运动会中取得优异成绩的上饶市运动员及其带训教练员。

第四条  在国内(外)综合性运动会中取得优异成绩的上饶运动员,按以下标准进行奖励:

(一)在奥运会的比赛中,获一枚金牌奖励15万元;获一枚银牌奖励5万元;获一枚铜牌奖励3万元;第四名至第八名奖励1万元,累计给予奖励。

(二)在青奥会(亚运会)的比赛中,获一枚金牌奖励8万元;获一枚银牌奖励3万元;获一枚铜牌奖励1万元;第四名至第八名奖励5000元,累计给予奖励。

(三)在全运会比赛中,获一枚金牌奖励5万元;获一枚银牌奖励2万元;获一枚铜牌奖励1万元,累计给予奖励。

(四)在省运会比赛中,获一枚金牌奖励2500元;获一枚银牌奖励1800元;获一枚铜牌奖励1200元;单项获第四名至第八名按每得1积分奖励50元(第四名至第八名按54321积分)。足球、篮球、排球等集体项目奖牌系数增加0.5倍,累计给予奖励。

第五条  上饶运动员在国内(外)综合性运动会中取得优异成绩,其带训教练员按以下标准进行奖励:

(一)运动员在奥运会比赛中获一枚金牌,奖励带训的教练员10万元,其中奖励国家队带训教练员5万元,省队带训教练员3万元启蒙教练2万元获一枚银牌,奖励5万元,其中奖励国家队带训教练员3万元,省队带训教练员1.5万元,启蒙教练员5000元;获一枚铜牌,奖励3万元,其中奖励国家队带训教练员1.5万元,省队带训教练员1万元,启蒙教练员5000元。累计给予奖励。

(二)运动员在青奥会(亚运会)比赛中获一枚金牌,奖励带训的教练员5万元,其中奖励国家队带训教练员2.5万元,省队带训教练员1.5万元启蒙教练1万元获一枚银牌,奖励3万元,其中奖励国家队带训教练员1.5万元,省队带训教练员1万元,启蒙教练员5000元;获一枚铜牌,奖励1万元,其中奖励国家队带训教练员5000元,省队带训教练员3000元,启蒙教练员2000元。累计给予奖励。

(三)运动员在全运会比赛中获一枚金、银、铜牌,分别直接奖励带训教练员3万元、1.5万元、5000元,启蒙教练员分别奖励1万元、5000元、3000元,累计给予奖励。

(四)运动员在省运会比赛中获一枚金牌,奖励省队带训教练员和启蒙教练员各2500元;获一枚银牌,奖励省队带训教练员和启蒙教练员各1800元;获一枚铜牌,奖励省队带训教练员和启蒙教练员各1200元;获第四名至第八名按每得1积分各奖励50元(第四名至第八名按54321积分),累计给予奖励。

第六条  奖励程序为:凡上饶市运动员及其带训教练员在综合性运动会获奖后,由市体育局汇总获奖运动员、带训教练员名单并进行初审,再报市政府审定。奖金从相应的体育赛事经费总额中列支,由市体育局负责发放。

第七条  综合性运动会中做出突出贡献的单位和个人由市政府发文表扬。

第八条  经确认,运动员因服用兴奋剂等情况被取消比赛成绩的,其运动员、教练员一律取消获奖资格,已发给个人的奖金予以追缴。

第九条  本办法自发文之日起试行,以前奖励标准自行作废。本办法由市体育局负责解释。