您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 公示公告

我市调整公积金提取政策

发布时间:2018-07-27 来源:上饶日报

  本报讯 为更好地发挥住房公积金制度的互助性和公平性,重点支持城镇职工刚性住房需求,以缓解住房公积金资金供需矛盾、防范流动性资金风险,促进我市房地产业持续健康发展,按照相关文件的规定,上饶市住房公积金管理中心对我市部分住房公积金政策进行了调整。

  调整购新房提取资金支付方式。对购买新房且提供全额购房发票的,提取资金支付给职工本人;未能提供全额购房发票的,提取资金直接支付给房地产开发公司。

  全面开通按月对冲业务。从7月19日起,上饶市住房公积金管理中心在上饶县管理部试点的基础上,在全市全面开通按月对冲业务。按月对冲提取业务可以在贷款发放次月起执行,首次开通按月对冲业务的,由管理部(分中心)直接从系统打印相关材料,由提取职工本人签字后生效。对因个人账户余额外不足(须保留100元)连续出现三期逾期的,停止办理按月对冲业务,待贷款人还清逾期贷款后,重新签订有关按月对冲材料后,方可重新开通按月对冲业务。按月对冲业务原则上由发放的贷款的管理部(分中心)负责受理办理。(李海波)